1 (2013-11-18 09:53:36 отредактировано Tatyana.Sokorova)

Тема: Шкаф-купе, особенности

Сейчас эти шкафы очень популярны. Планирую заказать себе в квартиру. На что нужно обратить внимание при выборе материалов для изготовления, при монтаже? Насколько долговечны они, из-за чего ломаются? Какие размеры наиболее оптимальны для использования?

2

Re: Шкаф-купе, особенности

Насчет размера вам знать лучше. Ведь вы можете оценить свое помещение и примерно знать куда вы его поставите. А самым больным местом у таких шкафов является, так называемая, подвесная шторка с роликами. При монтаже именно на это и нужно обратить внимание. Маленький перекос - и вы приобретете проблему.

3

А мы давно уже его заказали, измерили свободное место ,выбрали подходящий материал, потом приехали рабочие и собрали его прям а месте. Шкаф очень удобный, есть зеркало и много места.

4

Если будете заказывать, а не покупать готовый шкаф, то надо выбрать хорошо зарекомендовавших себя производителей. Нам, например, не сразу правильно поставили шкаф, зеркало то и дело скатывалось к краю, а установщики грешат на наш неровный пол. В общем, пришлось убедить их все-таки выровнять, но устанавливали один шкаф 3 дня.

5

Когда будете заказывать шкаф, не экономьте на фурнитуре. Не гонитесь за дешевизной, ведь вы покупаете шкаф, чтобы пользоваться им не один год. Заказывайте у проверенных призводителей.

6

У нас та же проблема. Установили шкаф купе, а одна дверца все время скатывалась. Поэтому при установке внимательно следите, чтобы таких проблем не было. А вообще шкаф купе - это просто спасение.

7

Если шкаф-купе для спальни, то не стОит делать зеркальную дверцу.
Поначалу нравилось, комната стала зрительно в 2 раза больше вроде как, но через полгода от зеркал устаешь. И не советуют, чтобы спящие в зеркалах отражались.

8

Как по мне, так главное для шкафа - это вместительность. Ведь мы покупаем шкаф не просто для красоты, а для того, чтобы что-то туда сложить и повесить, а таких вещей как правило очень много, особенно если не для одного человека, а для семьи. Так что на мой взгляд шкаф должен быть большим, ну и красивым конечно же))

Для меня в шкафе-купе главным было надежность собственного дверей- чтобы механизм раздвижной не вышел из строя. И еще внутреннее наполнение- полки, вешалки, ящики- качество крепления проверяла.

Привет! У нас тоже стоит шкаф-купе, меня устраивает все. дверцы сами не съезжают, все крепления в порядке. мы покупали шкаф через интернет-магазин мебельной фабрики  "Вереск". Сделали нам его за 7 днем, привезли. в комнату принесли, расположили там. где мы попросили.  мы еще у них фотопечать на шкафу заказывали. очень красиво получилось. так что если и брать мебель в дом, то лучше от самого производителя. там и гарантия и все нужные документы есть.

Согласна, что не нужно делать все двери шкафа зеркальными. У нас шкаф-купе в коридоре, три двери, одна из которых зеркальная. Приходится постоянно ее мыть, все детские пальцы, пыль бросаются в глаза. Сейчас можно заказать двери с фотопечатью - какие только душе угодно. Смотрятся очень красиво и современно!

Привет! Шкаф-купе в доме, это огромный вариант экономии места в вашем доме(квартире),так же он очень вместителен и создает некий уют,своим дизайном! У самой имеется в квартире шкаф-купе и меня это вполне устраивает , удобен всем советую! Особенно если у вас есть ребенок, вещей много - шкаф-купе тогда точно для вас!!Так же имея большое зеркало на дверях шкафа,тоже экономит ваше пространство! Всё находится в одном месте.