1

Тема: Теплый пол в детской

Мы с мужем решили сделать теплый пол в детской комнате. Но никак не определимся, какое покрытие лучше выбрать. У нас маленький ребенок, мальчик 3-х лет, очень шустрый и подвижный. Хочется, чтобы покрытие было прочным, безопасным, и экологически чистым.  И чтобы имело тепло и звукоизоляционные свойства. Может кто поделится своим опытом?

2

Re: Теплый пол в детской

Не вижу никаких проблем. Сделайте теплый пол. Просто проконтролируйте весь процесс. А потом уложите ламинат на звукоизолирующую подложку. Вот и все.

3

Я бы вообще везде утеплила пол. Дети ползают по всей квартире. Полы на данный момент холодные. Старые хозяева умудрились еще кухню плиткой выложить. А детям попробуй запрети туда ползать. Итог вечные простуды. Хотелось бы поинтересоваться у знающих людей во сколько обойдется утеплить полы и выложить ламинатом, к примеру комнату 3 на 4. И какие нюансы стоит знать, чтоб не облопошили и не наделали делов. Слышала плохие истории про горе мастеров. Муж тоже в этом не специалист.

4

Теплый пол нужно делать на самой ранней стадии ремонта квартиры, пока на полу нет даже стяжки. Крайний случай, когда на полу только стяжка, в противном случае это слишком трудоемко и затратно.

Единственное, что могу предложить - это сделать электрический теплый пол под плиткой на кухне. Будет не дешево в эксплуатации, но боле-менее реально технически (поднять старую плитку, уложить маты и заново закрыть плиткой).

А вообще, лучше подумать просто о замене самого напольного покрытия на более теплый вариант, но без всяких подогревов.

5

А у меня совершенно иное мнение на этот вопрос. Я против теплых полов. Ребенок привыкнет к тепличным условиям и будет часто болеть, когда пойдет в садик. Организм тоже нужно закалять.

6

Закалять можно и другим способом, а постоянно ходить и сидеть на холодном полу очень неприятно. Главное, чтобы температура в квартире в общем не была выше 19-22 градусов.

7

Лично я тоже против теплого пола в детской. Но раз уж вы так решили, то советую вам купить термометр с измерением влажности воздуха. Так как теплый пол, как и радиаторы и обогреватели очень сушит воздух, появляются проблемы со здоровьем. Может быть кашель, насморк, дерматит, и просто плохой сон. Если влажность 60-70%, то все нормально, если меньше 50% купите увлажнитель воздуха.

Я тоже считаю теплый пол не нужен в комнатах где спим, он сушит воздух, он нужен на балконе, в ванной комнате. А в детской, мой совет, положите хороший ламинат, и купите натуральный ковер с высоким ворсем.

9

Мы на теплый пол положили ламинат. К концу зимы между отдельными ламинатными досками образовались щели шириной от 1 до 3 миллиметров, видно он рассохся, хотя и не должно было это произойти.

Мы тоже в детской делали теплый пол, поскольку ребенок часто играет на полу, забывая обуть тапочки, да и вообще очень не хотелось лечить постоянные простуды из-за того, что пол холодный. Теперь уже ни за что не переживаем.

11

Лариса пишет:

Мы на теплый пол положили ламинат. К концу зимы между отдельными ламинатными досками образовались щели шириной от 1 до 3 миллиметров, видно он рассохся, хотя и не должно было это произойти.

Ого... мы положили на водяной теплый пол ламинат, но пока использовали его только 1 месяц в конце отопительного сезона. Нам сказали, что для водяного пола он подходит, а для электрического пола ламинат противопоказан - т.к. быстрый нагрев идет.

12

А как же Ваш малыш будет в детсад ходить?  От увлажнителя воздуха, который, скорее всего, придется приобрести, на всех поверхностях образуется что-то в виде белого налета. Может лучше стены и окна утеплить?

13

Обращать внимание необходимо и на качество напольного покрытия, а также и на производителя. С низкой стоимостью напольное покрытие приобретать не советуют. Доплатив, возможно получить качественное напольное покрытие.