Тема: Сплит-системы

Уже не знаю какой фирмы брать этот аппарат. То-ли мне не везет, то-ли производители начали халтурить. Был кондиционер фирмы"BEKO". Поработал немного и залип клапан. Холод дает, а тепло нет. Нужен полный демонтаж, чтобы добраться до этого клапана. И не факт, что потом заработает. У кого подобные проблемы?

2

Re: Сплит-системы

Да по-моему они все ломаются, какой бы фирмы не были. У нас и дома ломался кондиционер, и на работе. Первый раз пришлось долго искать к кому обращаться по поводу ремонта, а второй раз уже обращались в ту же сервисную службу. Правда теперь я понял, что нужно регулярно делать профилактику кондиционера, раз в полгода. Тогда он прослужит без ремонта гораздо дольше. Лучше немного потратиться на профилактику, чем потом делать дорогой ремонт.

У нас их уже было несколько. Дольше всего, уже почти 10 лет исправно служит Митсубиси. А потом взяли еще один, самый простой и дешевый Ерго, уже 3-й год без проблем. Тут видимо как повезет, и конечно правильно обслуживать надо.

4

Не хочу, чтобы это было похоже на рекламу, но насколько я знаю, сейчас 2 лидера в этой области: Midea и Copper&Hunter. Лично у меня первый установлен, и холодит и греет, все в норме.

5

Купил себе китайский Balu и не пожалел. Сейчас все что продается в России, сделано в Азии. Европа уже давно перевела туда свои заводы. Так что в принципе все одинаково, если только не брать оригиналы из США и Европы. Но стоит это, из-за растоможки, баснословные деньги.

6

Сплит-система лучше чем кондиционер

7

Лучше, но намного дороже, поэтому нужно решить целесообразно ли ее ставить

Лучший день – это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем усердно работать, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем есть после шести вечера... Но, как не проснешься,постоянно СЕГОДНЯ!!!