Тема: Целесообразность большого количества техники на кухне

Не кажется ли вам, что большое количество техники на кухне сильно затрудняет процесс приготовления? Всякие тостеры и тому подобные агрегаты пылятся у нас на полках и мы ими практически не пользуемся. Поделитесь - а какие у вас в ходу технические новинки?

2

Re: Целесообразность большого количества техники на кухне

Учитывая, что кухня у меня всего лишь 9 кв.м, много техники в ней не поместится. Может кого удивлю, но микроволновки у меня нет, вместо неё почетное место занимает мультиварка Polaris. Из новшеств, я бы приобрела ещё хлебопечку (только из-за того, что она сама тесто месит и печет не только хлеб), но пока не придумала, где её разместить, чтобы детвора не стянула.

3

Согласен с oksana_67_08! Мне тоже не нравится обилие техники и прочих ненужных вещей создающих эффект беспорядка. У нас на виду из электрических приборов кроме холодильника: мультиварка и чайник. Чайник планирую заменить на обычный, чтобы грелся на газе. Кухня 12 кв.м. А так по ящичкам еще много чего есть, в том числе пароварка, которую уже больше 2х лет не достаем. Стоит почти новеханькая....

4

Нам на новоселье подарили огромное количество техники. Какие-то тостеры, бутербродницы, комбайны. Все лежит и пылится. Думаю раздать все это добро тем, кому оно нужно.

5

Я всегда считала, что то, чем я не пользуюсь, должно уйти на мусорку, или на хранение в подвал, или отдано соседям/друзьям/родственникам для дальнейшего использования. Нечего захламлять пространство.

6

Половиной   купленной  техникой не пользуюсь! Есть у например у меня кухонный комбайн, так стоит уже давным давно без дела, достою из коробки только в сезон заготовок на зиму, для приготовления салатов... чтобы морковку нашинковать! Да я бы и на терке справилась, но вроде есть комбайн вот и пользуюсь! Хлебопечка тоже стоит без дела, так же как и соковыжималка, и электрический ножик, и пароварка! Постоянно пользуюсь  лишь миксером наверное и иногда мультиваркой!

Покупая бытовую технику на кухню, я как-то обдуманно подошла к этому, просто не покупала то, чем не буду пользоваться. Теперь проблема ненужных вещей у меня не стоит. Единственное, редко использую подаренную кофеварку, хотя и очень ее хотела.

8

У нас электрический чайник, чтоб газ использовать реже, воздух от него портится, микроволновка - еду греем, удобно, чисто японская, под рукой - соковыжымалка для цитрусовых в зимний сезон, летом - в шкафу, и висит на крючке блендер - часто делаем клюкву с сахаром и другие ягоды, из их пюре - морсы. Очень нужна мясорубка раз в 2 недели, но стоит в шкафу, чтоб не мешалась. В шкаф перевели и комбайн с теркой.

Я храню всю ненужную технику в шкафах. Конечно это не совсем удобно, но пространство кухни не позволяет шикарничать и выставлять на всеобщее обозрение тостеры, соковыжималки, мясорубки... Была мысль совсем избавится от этого, но с другой стороны как же иногда хочется побаловаться горяченьким тостиком или свежевыжатым сочком...)

Новинки техники обычно пригождаются только первый месяц, потом все плавно перемещается на полку, т.к. места мало. Но моя основная помощница, которая прижилась-это мультиварка, пользуюсь ежедневно.

Я считаю, что техники не должно быть слишком много - должна быть только та, которая действительно необходима: зачем нужна мясорубка, кухонный комбайн, миксер и блендер, если все эти функции есть в том же комбайне? А так только лишнее место занимается.

Вот и я не вижу смысла большого количества техники на кухне. Хотя у меня тоже она стоит и пылится: что-то дарили, что-то покупали сами. А сейчас думаю: зачем? Чаще всего пользуюсь микроволновкой. Пароварка оказалась совершенно ненужной вещью, раньше варила в ней сосиски для, потом мясо и овощи для ребенка, но замучилась ее мыть. Блендер тоже покупался для дочки, чтобы готовить ей пюре, но пользовались недолго. Сейчас раз в полгода достаю его, чтобы коктейль сделать типа молоко с бананом. Иногда пользуюсь электрической мясорубкой, муж купил, видя как я мучаюсь с обычной, когда фарш крутила. Кухонный комбайн есть, конечно, родители подарили, но такой он громоздкий, пока только соберешь его, сколько времени уйдет. Хорошо, что хоть мультиварку не купили, тоже бы стояла без дела.

13

Кроме обычной плиты, умывальника, использую на кухне хлебопечь, очень удобно, возвращаемся с работы поздно, купить свежий хлеб в такое время трудно, а так всегда есть, какой пожелаем, лишь бы мука в магазине была. Кофеварку отставила в сторону, варю сама. А вот мультиварка  и блендер вещи нужные.

14

Самое важное из техник на кухне, на мой взгляд - микроволновка, мультиварка, блендер и электромясорубка )

Лучший день – это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем усердно работать, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем есть после шести вечера... Но, как не проснешься,постоянно СЕГОДНЯ!!!