Тема: Выбор пола для кухни

Всем привет! Планирую ремонт на кухне, и один из множества вопросов, который передо мною встал, это какой пол на кухне делать. Сначала я решила положить линолеум. Вроде бы и красиво и не дорого. Но тут многие знакомы начали меня отговаривать, что лучше положить плитку, она надежнее и практичнее. Но лично я как-то сомневаюсь на счет плитки, мне она кажется холодной. А может поднакопить и вообще положить ламинат?
Подскажите, у кого что лежит, и какие минусы и плюсы.

2

Re: Выбор пола для кухни

Как бы плитка хорошо не смотрелась, но все равно я против такого покрытия. Вы правильно решили - в кухне лучше всего линолеум. И ухода особого не требует, и мыть очень легко. Да и по цене подходящий материал.

3

У меня на кухне плитка, мысль о линолеуме даже не возникала. Ведь линолеум со временем  повредится и вытрется, тогда его придется менять. А плитка вечная, только берите с нескользкой поверхностью.

Вот у меня тоже такой же вопрос стоит "ребром". Ламинат отпадает сразу, в комнатах постелили и жалеем, трубу прорвало, ламинат намок и вздулся... А кухня, есть кухня, мокро и сыро может быть. Опять же плитка -  мы её больше рассматриваем, но выбирать надо такую, чтобы не скользила в случае попадания капель воды, а то знаю случаи, как "летают" на кухне на плитке)) Ламинат конечно да, не очень лучший вариант....

5

Нам советуют брать дорогой линолеум - типа ничего ему не сделается долгие годы. А мы уже трубы заложили для теплого пола. Можно ли сверху линолеум класть?

6

Муж хочет плитку положить, я сомневаюсь - летом-то холодно по ней босиком ходить, а я тапки летом не люблю. Да и посуда падать и биться будет однозначно))

7

Насчет подкопить на ламинат - да он сейчас даже дешевле линолеума может обойтись. Только не практично это. Я бы сделала у гарнитура плитку, а потом либо пробковый пол (но на него уж точно подкопить придется) либо хороший линолеум - мыть легко, не боится истирания, падения предметов и тд.

8

Однозначно, если купить хороший недешевый линолеум, будет он служить вам долго и вид не потеряет. Выбирайте самый высокий класс стойкости, он и потеплее будет, и смотрится здорово, не хуже ламината.

9

Сам долго мучился с выбором, первоначально хотел плитку на кухне, потом задумался о ламинате, но в итоге положил линолеум - и не жалею. Во-первых, это быстрее и проще, во-вторых, упрощает уборку, в-третьих, хорошо смотрится. Полукоммерческий линолеум для кухни - самое то.

У меня тоже плитка, посредине комнаты выложено панно. Очень красиво смотрится.  Линолеум выглядит слишком просто. Если хотите стильный интерьер, откажитесь от него.

11

И я за керамическую плитку. В продаже сейчас просто изумительные коллекции напольной плитки. Почему же не порадовать себя, не сделать пол красивым и иоригинальным. Линолеум уже приелся.

12

Плитка это неполезно. Вредно ногам - слишком твердо, и поколется и сама плитка, и любое, что на нее упадет. Выбирайте линолеум с прочным поверхностным покрытием, лучше с геометрическими узорами, тогда легко будет заделывать возникшие дефекты вклейками.

13

Керамическая плитка, однозначно.  Это же кухня. Даже если кран прорвет лишь один раз в жизни, и на полу не будет плитки, точно, пожалеете. Ремонт и себе, и соседям - это накладно.

14

Скупой платит дважды.

15

Ну, если тапки не любите - тогда плитку с подогревом надо. Или всё-таки привыкнуть к тапкам. У меня плитка, и доволен. Если ремонт не оснавательный и на года 3-4, то можно и ламинат. Линолеум для меня - это вообще временный вариант, пока не накопишь деньги на нормальный ремонт. Так что - плитка. Присоединяюсь к остальным

Ламинат точно нет, со временем вздуется. Линолеум надежнее, держится дольше. Но лучше всего плитка, удобна в эксплуатации, легко моется. Только, чтобы поверхность ее была нескользкой.

Были  мы недавно у знакомых дома: у них на кухне лежит плитка на полу. В итоге, пока мы гостили, замерзли ужасно.
Мы тоже хотим менять полы, но немного позже. Пока что рассматриваем варианты отапливаемых полов, что бы не мерзнуть постоянно и не носить тапки.

18

У нас на кухне лежит ламинат, за ним удобно ухаживать, теплый, комфортный. Единственное, что окно находится напротив входа  в кухню и все капли у мойки на полу видны и вид от этого неопрятный. Но такой минус можно получить, положив неудачную плитку, на которой будет все видно.

19 (2014-07-28 12:07:04 отредактировано MyGrom)

MyGrom пишет:

Муж хочет плитку положить, я сомневаюсь - летом-то холодно по ней босиком ходить, а я тапки летом не люблю. Да и посуда падать и биться будет однозначно))

Так-таки и положили мы плитку на кухне, забыла написать - пол сделали тёплый, водяной. Пока не переехали, но даже летом всё же мне не очень приятно босиком на плитке стоять, придется привыкать к тапкам.

20

MyGrom пишет:
MyGrom пишет:

Так-таки и положили мы плитку на кухне, забыла написать - пол сделали тёплый, водяной. Пока не переехали, но даже летом всё же мне не очень приятно босиком на плитке стоять, придется привыкать к тапкам.

Мы сделали так же, у нас новостройка и черновая отделка, вопрос стоял ребром) Сделали теплые полы в ванной, туалете и на кухне. Вместо обычной плитки положили керамогранит. У мамы же на кухне лежит ламинат, так она над ним трясется из за каждой капли, но все равно кухня это такое помещение, где с водой постоянно работаешь и у нее уже начали уголочки приподниматься. Так что плитка, мне кажется, лучший вариант, если есть возможность. Либо очень хороший качественный линолеум.

21

Helen пишет:

Плитка это неполезно. Вредно ногам - слишком твердо, и поколется и сама плитка, и любое, что на нее упадет. Выбирайте линолеум с прочным поверхностным покрытием, лучше с геометрическими узорами, тогда легко будет заделывать возникшие дефекты вклейками.

Уж если рассуждать о полезности, то линолеум никак не подходит под это понятие. Он ведь выделяет формальдегиды, разве вы не знали об этом, а керамическая плитка самая экологичная.

Конечно, на кухню лучше керамическая плитка. Даже удивлен, что кто-то еще сомневается. Это красиво, практично и долговечно. Кому холодно, проложите под плиткой систему Теплый пол

23

Керамическая плитка-самый оптимальный вариант. Но только, если будет проложен теплый пол. Неважно какой. электрический или водяной. Это действительно комфортно и практично. Но плитку нужно класть качественно.

24

Плитка конечно. Если нет теплого пола, можно ковер постелить

25

Мы положили плитку расцветки под дерево. Сначала все было красиво, но кухня такое место, где может и тарелка упасть и вот так пару раз падали тарелки, в итоге две плитки пооткололись и смотрится это некрасиво. Лучше бы линолеум постелили, с ним бы явно такого не произошло. С другой стороны, если протечет вода, то с плиткой ничего не будет, а другие поверхности могут испортится.