Тема: Балкон или лоджия

Кто как из вас использует эти нежилые помещения? Мне приходилось бывать в гостях у друзей в Средней Азии, так там на балконах делают маленькую чайхану и очень уютно. А в лоджиях устраиваю какое-то подобие сушилок для белья. Тоже не лишено смысла.

Re: Балкон или лоджия

У меня, например, маленькая квартира, но есть неплохая веранда. Поэтому я с неё сделала небольшую детскую комнату. Поставила окна, обложила кирпичом, утеплила стены и вынесла батареи.

А у нас в квартире все банально: крошечный балкон, поэтому муж соорудил там что-то вроде полочек и маленький шкафчик - теперь убираем туда пустые банки, ненужные вещи. Также натянули веревки и сушим там белье. А летом на балкон я выношу цветы.

4 (2014-11-08 11:55:38 отредактировано sergejj)

Это подсобное помещение не всегда рационально делать открытым(по климатическим условиям), а использовать можно по-разному, в зависимости от предпочтений хозяев.
Однажды увидел зимний сад из цитрусовых на шикарной лоджии у знакомых и "заболел": красота...
Выглядел он примерно так:

Post's attachments

Зимний сад.jpg 31.33 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Сергей

5

У меня лоджия. Все банально. По бокам два шкафа под утварь и банки, хламиду/манаду и т.п. Но есть одна приятность. По середине откидной столик. Иногда пью там с друзьями пиво или со своими чаёвничаю wink

Мне не нравится когда на балконе устраивают склад. В идеале можно и правда поставить небольшой шкафчик под ненужные вещи. Стол со стульями не помешает, чтобы летом можно было посидеть на свежем воздухе. А для сушки белья балкон прекрасно подходит.

7

Valeriya.Denisova пишет:

Мне не нравится когда на балконе устраивают склад. В идеале можно и правда поставить небольшой шкафчик под ненужные вещи. Стол со стульями не помешает, чтобы летом можно было посидеть на свежем воздухе. А для сушки белья балкон прекрасно подходит.

Нет конечно, склад из балкона и лоджии делать нельзя, но пару шкафов по сторонам уместны, так как складывать те же банки/склянки туда гораздо практичнее, чем делать "склад" из кухни, например

8

У нас  лоджия теплая с батареями, иногда там зимой даже теплее, чем в доме.
У меня там небольшая, но самая актуальная для меня на данный момент  библиотека и я её использую как читальный зал.
Иногда пишу свои заметки и конспектирую. Просто там освещение великолепное и я могу читать иногда даже без очков.

9

У нас лоджия и как по мне, это очень удобно. Мы поставили небольшой столик с двумя стульчиками, иногда проводим здесь время за чашкой чая, как никак, разнообразие и по вечерам звезды и свежий воздух.

10

мы тоже выбрали лоджию

11

я балкон заселила цветами, но и бельё сушится там и чаёвничаем вечерами и храним всякую всячину в шкафчиках. Балкон у нас расширен и утеплён. Конечно используем каждый метр как только можно

12

Лоджия это просто огромный +, у меня вот нет гаража но есть лоджия, храню там сезонные вещи, удобно под рукой.