1

Тема: Какой пылесос купить - моющий или с аквафильтром?

Когда мы решили приобрести моющий пылесос, консультант одного крупного магазина бытовой техники не советовал нам его покупать. Мотивировал тем, что неудобен в использовании, да и постоянной необходимости в нем нет, достаточно вызывать раз в год службу химчистки ковров и мебели.
Поделитесь опытом, посоветуйте, что выбрать?

Re: Какой пылесос купить - моющий или с аквафильтром?

Я считаю, что нужно все-таки покупать моющий пылесос. С ним гораздо удобнее (сам пробовал), и ничего не нужно сдавать в химчистку. Консультантов в магазинах поменьше слушайте: им лишь бы сбыть залежавшийся товар.

3

Правы консультанты. Моющим пылесосом вы никогда не сделаете ваш дом чистым. А что касается ковров, то такой пылесос просто загоняет пыль внутрь ворса.

4

Одно время я тоже загорелась идеей покупки моющего пылесоса. Надоели мешковые пылесосы. Но родственник, который работает в магазине электротоваров, отговорил меня. Основной аргумент был о дороговизне фильтров, которые придется менять часто. Т.е экономически не выгодно. Год назад приобрела пылесос Samsung SC4520 с чашей за смешные деньги, 2000 р. Пользуюсь и радуюсь. Если интересно, здесь мой отзыв о нем http://irecommend.ru/content/mechta-sbylas-12

5

Да, консультант в магазине прав. Покупать следует современный пылесос со сменными одноразовыми мешками и HEPA-фильтром с уровнем безопасности не ниже 13. Такой пылесос будет действительно хорошо собирать пыль и пылевых клещей, которые часто вызывают аллергию.

Моющим пылесосом можно ведь ещё и полы мыть.) Я не поняла, в чем разница между моющим пылесосом и пылесосом с аква фильтром? У моющего пылесоса какой фильтр?!

Есть обычные моющие пылесосы, а есть моющие с аквафильтром. Конечно лучше сразу с аквафильтром брать, всё-таки полезная функция пылесоса. Мы дома пользуемся уже года три и очень довольны!

8

Моющий пылесос никогда не убирает всю влагу после себя. И нужен редко, раз в полгода-год. Однажды брали напрокат у родственников, но потом сами купили с аквафильтром и довольны, уже больше ни разу не прибегали к моющему. Расходных материалов в нем - вода из-под крана.

9

у нас с аквафильтром - мы довольны. У меня подруга взяла моющий и вначале была очень довольна, а потом поняла, что при постоянном использовании он портит ковер. Лучше действительно раз в год отвозить в химчистку

10

А моющий пылесос можно использовать, если в доме ламинат уложен? Ламинату вроде как вредит лишняя влага. У нас есть пылесос с аквафильтром, недорогой, Zelmer. Мы им очень довольны - мощный, удобный. А моющий побоялись брать, потому как ламинат везде.

11

Ламинат влаги не боится, он боится стоячей воды. Но целесообразности в моющем для ламината не вижу. Не ковры же. И протереть влажной шваброй легче, чем разводить воду, а потом ее собирать(принцип работы моющих пылесосов).

Я тоже недавно выбирала себе пылесос - хотелось что-то такое, что действительно будет помогать убирать быстро и качественно. Свой выбор остановила на пылесосе с аквафильтром и еще ни разу не пожалела - он действительно убирает весьма качественно.

до прочтение  этой темы была на 100% уверена, что моющий пылесос избавит меня от грязных полов и коврики всегда будут чистейшими, теперь же сомневаюсь, а ведь копила на него потихоньку)) Буду в интернете искать больше информации. Всем спасибо)

У нас немецкий Томас - моющий и аквафильтр есть. Скажу честно - отличный помощник. Стираю ковры и мебель по мере загрязнения, с химчисткой конечно не сравнишь, но результат вполне хороший. А во время сухой уборки ему вообще нет равных!

15

Я вот тоже к пылесосу с аквафильтром присматриваюсь )

Лучший день – это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем усердно работать, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем есть после шести вечера... Но, как не проснешься,постоянно СЕГОДНЯ!!!