1

Тема: Нужна ли на кухне барная стойка?

Добрый день, собираемся установить на кухне барную стойку. Вроде бы места для неё хватает, но кухня не очень большая, так что сомневаемся. Хотелось бы услышать мнение тех, у кого она есть. Пользуетесь ли Вы барной стойкой? Нужна ли она по-вашему?

Re: Нужна ли на кухне барная стойка?

Добрый день. У нас на кухне барная стойка, но мы для этого расширяли кухню за счет балкона (у нас их два). За счет этого кухня смотрится гораздо больше по размерам и современнее. Но сказать по правде, стойка нужна только для декора и интерьера.

3

Согласен c nickasazonowa, вряд ли вы её будете пользоваться регулярно, только для гостей если. Но, позволяет пространство? Я бы поставил махонькую на 2-3 посадочных места, не более

У моей подруги была мечта, иметь дома барную стойку! Новую квартиру  они с мужем купили и осуществили ее мечту)как теперь говорит... что зря мечтала, не нужна она дома, совсем бесполезно! С гостями приятнее  выпивать в мягких гостиных креслах, чем  сидя на шатких барных стулья)))

Если кухня большая, то почему бы и нет? Правда, я для себя не вижу её никак: выпить бокал вина можно и сидя на диване, за столом, для это не обязательно устанавливать громоздкую, объемную стойку.

6

Подводя промежуточные итоги. Не нужна вам барная стойка. Как деко - не стоит оно того. Не тратьте деньги и время. Но это место можно будет чем то занять. Вот об этом и поговорим в будущем

7

В квартире, где есть отдельная кухня, думаю, барная стойка не нужна. Хотя кому как нравится. А вот в квартире студии барная стойка нужна, для разделения кухни и комнаты. Смотрится отлично.

8

Если у вас небольшая кухня, тогда зачем барная стойка?. Она однозначно заберет много пространства. Как по мне, барные стойки смотрятся хороши и будут более уместны в больших помещениях.

9

ketrin-82, я понимаю ваш посыл, но это не барная стойка называется, это из "другой оперы"... Tema.Varvin, согласен, хотя остаюсь при своих - барная стойка на кухне/гостиной жилого пространства - неуместна.

Смотря какой размер кухни, так как барная стойка займет достаточно много места. Отличный вариант установки, когда гостиная и кухня объединяются и барная стойка выступает своеобразной границей между ними.

11

Смотря какая кухня. На маленькую кухню смысл барную стойку пихать? А если размеры позволяют, почему нет... Да и опять же не стоит забывать про интерьер - как бы если у вас что-то традиционное, то барная стойка будет выглядеть нелепо.

12

Не вижу смысла. Не самый удобный вариант. Подруга сделала, а теперь жалеет.

13

Мы тоже в данный момент в раздумьях, делать барную стойку или нет. Я не соглашусь, что это вариант только гостей. По-моему, за ней вполне можно завтракать, быстро перекусывать и т.д