Тема: Кухня-студия: за и против

Многим из нас знакома проблема маленькой кухни. И хорошо, если можно со временем сменить квартиру. Но что делать, если денег на новую квартиру нет, а кухня очень мала? Решение есть - если позволяет планировка, можно сделать кухню-студию. Это дает возможность получить светлую, просторную кухню, благодаря которой использование квадратных метров вашей жилплощади будет рациональным. С другой стороны, у кухни-студии есть ряд недостатков: это и распространение кухонных запахов по всей площади, ну и конечно же не стоит упускать тот факт, что в кухне-студии всегда всё на виду, а значит ее необходимо всегда содержать в полном порядке.

Вот некоторые примеры студий:
http://blog.peredelka.tv/wp-content/uploads/2013/01/Sovremennaya-kuhnya-studiya-sovety-i-idei-oformleniya-dizajna-10.jpg
http://blog.peredelka.tv/wp-content/uploads/2013/01/50ffe949e4b091cff3f92f6e-1024x401.png

У кого какое мнение на этот счет?

Re: Кухня-студия: за и против

Мои знакомые попытались решить проблему маленького пространства кухни за счет создания кухни-студии. Но при этом установили на увеличенном проеме раздвижную полупрозрачную дверь. В принципе, такое решение защитило квартиру от запахов кухни.

если фантазия и финансы позволяют, то я только за кухню-студия, очень удобно и современно. Главное вытяжку хорошую поставить и будет счастье и хороший запах в доме, хотя вытяжка и на обычной кухне незаменима)

4

Если имеется хорошая вытяжка или хозяин не очень увлекается кулинарией, то вполне отличный вариант. Но я за разделение кухни и гостиной. Моя подруга, например, хочет находится одна во время приготовления. Это ее территория)

Мы в хрущёвке объединили зал и кухню. Ещё оставили кармашек для холодильника, а со стороны прихожей сделали кладовку.Получилось отлично. Я бы не сказала, что запахи очень мешают. Всё вполне терпимо. Зато пространства стало намного больше.

6

Очень удобно иметь кухню - студио, рабочее место увеличивается,  можно установить бар - стойку. Появляется возможность поставить хороший мягкий уголок и достаточно большой стол. В общем я думаю это отличная идея.

Если у вас небольшая семья, допустим "мама, папа, я", то такой вариант объединения и планировки кухни очень даже удобен, а вот если в семье много детей, то это будет только красть пространство, хотя это лично мое мнение.

Кухня-студия теперь есть и у нас. Скажу из личного опыта, очень удобно и пространство значительно увеличивается. Теперь я не бегаю десять раз из кухни в комнату, чтобы что-то уточнить. Еще мы установили барную стойку. муж в восторге.

Кухня-студия отличное предложение - красиво, площадь визуально больше,  но если вы любитель готовить, то это не вариант. Так как не всегда полностью вытяжка устраняет запах. Стоит призадуматься.

10

По возможности я воздержалась бы от кухни-студии, все-таки считаю, что эти две зоны должны быть разделены. Хотя по дизайну мне очень нравится )

Лучший день – это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем усердно работать, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем есть после шести вечера... Но, как не проснешься,постоянно СЕГОДНЯ!!!

11

можно поставить перегородку, плюс вытяжка спасает от большинства запахов. Что касается уборки, ну тут уже хозяин барин. Кто то любит жить в свинарнике, а у кого-то заложено внутри жить во всем чистом. Да и не сложно каждый раз после себя все мыть.

12

Мы, тоже, сделали кухню-студию. Смотрится отлично, причем  можно одновременно и готовить, и телек смотреть, и с друзьями общаться) Нисколько не пожалели. Тут главное , не переборщить с дизайном, чтобы не было уж очень много деталей.
Скажу честно, голову над этой проблемой знатно поломали, пока друзья не посоветовали купить кухню по индивидуальному заказу.
По результату скажу, что смотрится не плохо, мы довольны))