Тема: Маленькая кухня

Затеяли ремонт на кухне. К сожалению, у нас кухня всего 6 квадратных метров. Хочется чтобы она была максимально функциональной. Вмещала холодильник, газовую плиту, шкафчики, рабочую поверхность и конечно зону приема пищи. Уже сломала себе голову, как эту крохотную комнатку можно преобразить... Может у вас была подобная ситуация, с которой вы справились? Жду советов и фото)))

Re: Маленькая кухня

Ну, что бы я Вам могла посоветовать, так это сделать барную стойку для приёма пищи, духовку и рабочую поверхность сделать встроенные. А шкафичики можно сделать узкими, но длинными, тогда места останется больше!

3

Маленькая кухня - это конечно проблема. Но все же не стоит отчаиваться, сейчас все решается заказной мебелью. У нас тоже метраж маленький очень, однако мы даже нашли место что бы поставить полноценный стол и стулья.

4

Самая главная проблема в маленькой кухне это громоздкий холодильник. Но есть решение, купите два маленьких подвесных холодильников. Они будут висеть на стене, где шкафчик, и не будут мешать.

5

Интересно, не слышал про подвесные холодильники. А они не слишком тяжелые? Удержатся на стене?

6

Vostok пишет:

А они не слишком тяжелые? Удержатся на стене?

Это смотря сколько продуктов покупать:)

Читайте, как прикрепить фото на этом форуме.

7

Irina.Blashchuk пишет:

Ну, что бы я Вам могла посоветовать, так это сделать барную стойку для приёма пищи, духовку и рабочую поверхность сделать встроенные. А шкафичики можно сделать узкими, но длинными, тогда места останется больше!

Честно сказать, не очень представляю, где можно разместить барную стойку в 6-метровой кухне. У нас площадь тоже небольшая, поэтому этот вопрос для меня не праздный. Когда мы задумались о новой кухне, то сразу решили делать мебель на заказ, чтобы наиболее рационально использовать каждый сантиметр пространства. Причем сразу начали смотреть угловые кухни , потому что вдоль одной стены точно не получилось бы разместить всё что нужно. Вот фото нашей кухни, посмотрите сами - места для приготовления пищи вполне достаточно, и есть нормальная обеденная зона, по крайней мере для двоих.

http://cs621724.vk.me/v621724576/2b71d/yDoBWa58YGc.jpg

8

Мы тоже на заказ кухню делали. При минимуме площади все очень функционально получается, вся площадь используется по делу.

Лучший день – это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем усердно работать, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем есть после шести вечера... Но, как не проснешься,постоянно СЕГОДНЯ!!!

9

Lorena пишет:

Честно сказать, не очень представляю, где можно разместить барную стойку в 6-метровой кухне. У нас площадь тоже небольшая, поэтому этот вопрос для меня не праздный. Когда мы задумались о новой кухне, то сразу решили делать мебель на заказ, чтобы наиболее рационально использовать каждый сантиметр пространства. Причем сразу начали смотреть угловые кухни , потому что вдоль одной стены точно не получилось бы разместить всё что нужно. Вот фото нашей кухни, посмотрите сами - места для приготовления пищи вполне достаточно, и есть нормальная обеденная зона, по крайней мере для двоих.

Отличная кухонька, вы правы угловые кухни очень удобные, т.к рабочее пространство на них распланировано рационально. Мы себе с мужем тоже  недавно на сайте Алермо вот тут  кухни-алермо.рф  очень красивый угловой кухонный гарнитур присмотрели, хотим его по окончанию ремонта себе заказать... уже вижу как он идеально подойдет под общий дизайн)))

10

Lorena пишет:
Irina.Blashchuk пишет:

http://cs621724.vk.me/v621724576/2b71d/yDoBWa58YGc.jpg

А этот вариант очень даже симпатичный - и по функциональности, и по цвету )

Лучший день – это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем усердно работать, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем есть после шести вечера... Но, как не проснешься,постоянно СЕГОДНЯ!!!

11

Если все  правильно  скомпоновать , что  места на кухне все  равно  будет достаточно . У  меня она маленькая, но  мы всю рабочую зону разместили о  одной стороне, а обеденную по  другой. И даже небольшой диванчик влез.