1

Тема: Теплый пол

О том, что теплый пол невероятно приятная конструкция - доказательств не требует, а вот информации о различных вариантах использования - мало. Мне интересно, а возможно ли осуществлять обогрев квартиры при их использовании, с учетом запитки от автономного нагревателя? Нужны ли в такой системе батареи?

2

Re: Теплый пол

Я точно знаю, что если использовать теплый водяной пол на кухне, то радиатор можно не включать. А что там у вас за система, не совсем понятно. В жилых комнатах я бы вообще не советовал использовать теплый пол, так как от него поднимается вся пыль к верху (по законам физики). Одно дело в санузле, где это очень даже уместно и совсем другое дело в спальне.

3

А я бы совсем не стала связываться с таким видом отопления. На мой взгляд к таким коммуникациям должен быть открытый подход. ведь в случае аварии подобраться к теплому полу будет весьма проблематично.

4

oksana_67_08 пишет:

ведь в случае аварии подобраться к теплому полу будет весьма проблематично.

С этим нельзя не согласиться и это еще мягко сказано, так что если и делать его, то только профессионально и качественно.

5

zumifar пишет:

О том, что теплый пол невероятно приятная конструкция - доказательств не требует, а вот информации о различных вариантах использования - мало. Мне интересно, а возможно ли осуществлять обогрев квартиры при их использовании, с учетом запитки от автономного нагревателя? Нужны ли в такой системе батареи?

Обогрев квартиры с помощью устройства теплого пола, это наверняка будет довольно проблематично, если рассматривать вариант с водяным обогревом и довольно затратно, если говорить об обогреве с помощью электрического кабеля. На мой взгляд, более интересен вариант обогрева пола с помощью т.н. пленочных теплых полов с инфракрасным принципом обогрева и размещать только там, где действительно необходимо иметь теплый пол, например в детской.

6

У нас квартира на первом этаже и маленький ребенок. На кухни без теплого пола было просто не обойтись. Сделали обогрев пола от центрального отопления. Очень довольны, но этот вариант подойдет не всем

7

Если помещение большое, то теплый пол никак не сможет заменить радиаторы. Всю комнату им не протопить. Это просто приятный бонус, так сказать - можно ходить босиком и приятно сидеть на полу.

8

батареи? там вроде как трубы по которым бежит горячая вода, котел отопления, ну и насос что бы воду гонять.

9

mmaria_82 пишет:

У нас квартира на первом этаже и маленький ребенок. На кухни без теплого пола было просто не обойтись. Сделали обогрев пола от центрального отопления. Очень довольны, но этот вариант подойдет не всем

Странно как это вы сделали? Мне в одной ремонтной конторе сказали, что так делать нельзя. Во-первых, если труба прорвет, что вы делать будите. Ладно, вы на первом, не протопите никого. А во-вторых, если этажами выше заподозрят, что у них похолодало и придут выяснять, кто украл тепло, вас могут оштрафовать. Мне так обьяснили.

10

Еще один минус теплого пола - это повышенное выделение в воздух формальдегидов. Это происходит при нагревании линолеума и паркета, поэтому теплый пол можно устанавливать только под керамическую плитку.

11 (2014-11-13 12:20:53 отредактировано ivanov843)

Лариса пишет:

Еще один минус теплого пола - это повышенное выделение в воздух формальдегидов. Это происходит при нагревании линолеума и паркета, поэтому теплый пол можно устанавливать только под керамическую плитку.

Не только под керамику. Для теплых полов существует вполне экологически чистый материал - ламинат. Необходимо только подобрать по температуре и конечно смотреть, что бы сартамент был от производителя, не подделка

12

Теплый под греет только на 1 метр в высоту, поэтому в верхней части комнаты воздух будет более холодным.

13

Главное, чтобы ноги в тепле были, остальное не особо мерзнет, например, на кухне благодаря печке, в ванной - гарячая вода есть, поэтому теплый воздух там частенько присутствует

Лучший день – это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем усердно работать, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем есть после шести вечера... Но, как не проснешься,постоянно СЕГОДНЯ!!!

14

В качестве отопления это не самый удачный вариант

15

Lev пишет:

Теплый под греет только на 1 метр в высоту, поэтому в верхней части комнаты воздух будет более холодным.

Кто сказал вам такую глупость?

у меня у брата кухня в виде пристройки к дому. Он сделал теплый водяной пол и больше ничего. Греет отлично просто, никаких батарей больше не надо.

17

теплый пол это круто, согласен smile smile smile