1

Тема: Ремонт лоджии

Здравствуйте участники форума! Хотелось бы узнать ваше мнение или опыт преобразования лоджии в полноценную зону для отдыха. Подскажите с чего лучше начать её обустройство? Чем лучше обшить-пластиком или вагонкой? Чем лучше утеплить, если нет возможности сделать там отапливаемые батареи? Много ли ушло средств у вас при обустройстве лоджии? Заранее спвсибо за советы!

2

Re: Ремонт лоджии

Вот как я превратил свою старую и серую лоджию в место для отдыха и чаепития. Для начала, застеклил ее. Полностью смыл побелку со стен. В строительном магазине купил пенопласт стеновой, для внутренней обшивки.  С помощью перфоратора и специальных зонтиков для пенопласта, обшил лоджию. Прошпаклевал стартовой и финишной шпатлевкой, не забыв натянуть на блоки пенопласта сетку, чтобы шпатлевка держалась.  Покрасил стены в белый цвет.

3

Сначала ставим раму – 2-х камерных стеклопакетов вполне достаточно. Утепление – пенопласт или его производные (твердые – легче работать). Пластиком я обшил потолок, торцевые стороны и сторону с окнами (там, где квартира). Вагонка - снизу под рамой. На пол – хорошие деревянные доски на лагах. Как видите, упор сделан на недорого, практично и долговечно.

4

Спасибо за советы smile smile smile

Игорь7 пишет:

Сначала ставим раму – 2-х камерных стеклопакетов вполне достаточно. Утепление – пенопласт или его производные (твердые – легче работать). Пластиком я обшил потолок, торцевые стороны и сторону с окнами (там, где квартира). Вагонка - снизу под рамой. На пол – хорошие деревянные доски на лагах. Как видите, упор сделан на недорого, практично и долговечно.

Лучше обшивать минватой - во-первых, теплее, во-вторых звукоизоляция, в-третьих - меньше токсичность. Вагодня тоже бывает пластиковая, вы какой обшивали. Я лично советую декоративный пластик, а не мдф, так как лично видел у знакомого как покоробило мдф из-за влаги. Кстати паро и влаго отвод надо обязательно прокладывать между утеплением, особенно если утепляете пенопластом. ну и пол - только теплый. Это классика жанра, экономия и теплобарьер для всей квартиры. А вот какой ставить теплый пол - зависит от финансовой возможности и даже наглости по отношению к соседям)))))

6

А окна какие и выбрали, и почему? Просто я себе на дачу уже начал поставил окна, остановил на алюминиевых окошках, в первую очередь качество, экологичность на высоком уровне, во-вторых - стоимость окон не намного выше пластика, можете сами посчитать. У них много плюсов, да и кажется мне что интерьер как-то преобразился)