Тема: Альтернатива обоям

Как-то надоели уже эти обои и хочется применить что-то оригинальное. Мне подсказали один интересный прием. Используется калька. Нужно порвать кальку на куски метр на метр и наклеивать на стену в хаотичном порядке слегка сжимая ее. Получается эффект мятой кожи. А сверху можно красить хоть эмульсионкой, хоть краской. Да и стены готовить перед такой отделкой не нужно. Может у кого еще есть какие интересные идеи?

2

Re: Альтернатива обоям

Согласен!Сам с детства не люблю их.Есть один способ,правда требующий время.На оштукатуренную и покрашенную стену надо наносить другую краску с помощью скомканной жёсткой тряпки.Получается оригинальный рисунок вроде мазков кисточки.Можно так делать разными красками.Если выбрать краски пастельных тонов,то глаза не нарадуются.

3

Еще есть декоративная штукатурка, очень красиво смотрится:
декоративная штукатурка

4

Да, такой способ мне известен. Но можно сделать намного проще.. Скомканную тряпку закрепить на валике.  И работа пойдет быстрее и эффект получится лучше.

5

Мы с мужем решили не клеить обои в комнате, а нанести на стены фактурную штукатурку. Мне очень нравится, да и перекрасить ее в любой момент можно в другой цвет

6

mmaria_82 пишет:

Мы с мужем решили не клеить обои в комнате, а нанести на стены фактурную штукатурку.

Чуть выше я писал примерно о том же.

7

Очень актуально на сегодня использовать в интерьере искусственный камень. Конечно, это на любителя. Смотрится на мой взгляд отлично, и довольно свежо.

8

5jour пишет:

Очень актуально на сегодня использовать в интерьере искусственный камень.

И что, прям вместо обоев покрывать стены искусственным камнем?

9

nau пишет:
5jour пишет:

Очень актуально на сегодня использовать в интерьере искусственный камень.

И что, прям вместо обоев покрывать стены искусственным камнем?

Лучше, конечно, в дополнение альтернативе обоев - фактурной штукатурке или крашеным стенам, но если очень хотите выстроить каменное жилище изнутри, Вас отговаривать не стану))

10 (2013-11-21 16:11:44 отредактировано nau)

5jour пишет:

Лучше, конечно, в дополнение альтернативе обоев - фактурной штукатурке или крашеным стенам, но если очень хотите выстроить каменное жилище изнутри, Вас отговаривать не стану))

Не, не хочу. Просто не понял вашего совета, как это должно выглядеть, было бы не плохо увидеть фото удачного примера.

11

У меня есть идеи)
Первая: Отштукатурить стены покрасить в цвет который вам приятен и использовать валик с узором, подобрать узор и готово!
http://blackseaplus.com/uploads/posts/2013-11/1384799510_3171_01_valiki.jpg
Вторая: Или можно покрасить оштукатуренную стену в один цвет с использованием "валика с рубашкой".
http://tlt-land.ru/int/4/a7.png

Мы кстати с моим мужем тоже так решили что, фактурная штукатурка намного красивее будет смотреться на стене чем обои,у штукатурки есть свои плюсы она чуть дешевле обходится.

13

Мне очень нравятся деревянные обои, которые я использовала на кухне и в прихожей. Создает стиль-кантри. Легко ухаживать за ними и всегда можно покрасить в любой цвет. Можно закрыть любую неровность на стене.

14

Не давно смотрела передачу про ремонт, увидела такие обои-они  с размером как гипсокартон, а сами как клеющаяся клеенка. В этой передачи они клеили белые под крокодила. Кто-нибудь понимает о чем?) Может кто-то видел эту передачу? Как они называются?)

15

Ну, например, еще еще прием оформления стен тканью. Про декоративную штукатурку уже много написано. Очень понравился совет с готовым рисунком на валике. Честно говоря даже не знала. Можно вернуться к старому проверенному методу. У художников заказывают трафареты и тоже так украшают стены.