Тема: кухонный гарнитур для маленькой кухни

У нас в квартире очень маленькая кухня, всего 7 кв.м. Никак не можем ничего придумать . Подскажите, как лучше сделать кухню по всей стенке расположить все шкафчики или буквой Г например. И цвет скорее всего нужен светлый, чтобы увеличить пространство визуально. А может есть какая-та складная мебель? Продлить кухню перепланировкой у нас нельзя.

2

Re: кухонный гарнитур для маленькой кухни

Подобрал вам фотки с этого сайта, где кухонные гарнитуры небольшие (должны поместится на 7м):

кухня

кухня

кухня

А так, без фото самой кухни сложно сказать, прямую вам кухню делать или угловую.

3

Скорее всего вам придется заказывать гарнитур. В кухне такого размера нужно по максимуму задействовать стены. Это значит, что нужно как можно больше подвесных шкафов, в которые можно встроить технику.

4

У меня тоже кухня 7 м. Делали мебель под заказ. Сделайте встроенный холодильник, над ним можно сделать дополнительный шкафчик. И делайте мебель светлую и обязательно в холодных тонах, они зрительно расширяют пространство.

5

У нас такая же кухня, как и у вас - 7 м. Заказывали кухню светлых тонов, чтобы расширить пространство. Стены также оклеили светлыми обоями. Причем уголок,какой хотелось бы,не поместился. поставили просто стол и стулья.

мне кажется красный цвет в интерьере слишком агрессивно и броско. советую светлые тона. у нас кухня нежного персикового оттенка, плитку также сделали в тон

7

Насчет цвета у всех свой вкус, мне и красный нравится. Это проблема с маленькой кухней и в правду очень актуально, у меня тоже она небольшая - 9 м, мне надо делать ремонт и все ищу какие нибудь варианты, чтоб и красиво было и максимально компактно.

8

Ещё для расширения пространства можно побольше (как позволяют финансовые возможности) сделать шкафов со стекляными дверками. И угловые шкафчики по высоте стены вмещают большее количество предметов.

У меня кухня 6 кв. м. Очень функционально использовать место около окна. Можно мойку там сделать или место для приема пищи со столешницы из акрилового камня. Это очень удобно и экономит место.

10

Ваш вариант - кухня на заказ. Только так можно функционально использовать каждый сантиметр полезного пространства. Из цветов, порекомендую  оранжевый. Смотрится ярко, весело. Моей "рыжей"уже 7 лет,  и она мне нисколько не надоела.

11

А мне одновременно и повезло и нет) У меня большая кухня ужасной планировки и проходная! Я бы с удовольствием поменяла бы на маленькую и аккуратненькую! вот сейчас у меня тоже задача, подбираю гарнитур, предется делать наверное на заказ!

12

Зайдите на сайт Икеи. Там есть онлайн планировщик кухонь. Можно дома в спокойной обстановке спланировать себе кухню мечты) Я свою кухню именно так покупала. А если что-то неясно будет, то можно приехать и лично с консультантом обсудить. Икея, между прочим, славится именно проектами миниатюрных кухонь!

13

У нас кухня тоже малюсенькая, но мы сами сделали все для нее - взяли старый советский гарнитур, обклеили его пленкой, оставили только нужные шкафы, один шкаф для хранения банок, заготовок и даже овощей сделали из двух шкафов, получился пенал, оставили столешницу, навесили 2 шкафчика и вышло ничего так - дешево но со вкусом.

14

Сейчас много разных фирм предлагают кухню для маленьких помещений и такие кухни пользуются большим спросом. Кроме того у каждой такой кухни продуманы варианты для экономии места. Например выдвижной столик для нарезки продуктов. Вам необходимо обратиться к таким фирмам и получить у них прайс листы и каталоги.

15

У нас тоже маленькая кухня, гарнитур делали на заказ. Заказали узкие шкафы, но сделали максимально возможное по площади  количество. Стену возле окна также использовали под узкие шкафчики, вместо подоконника сделали столешницу. Т.к. на кухне едим не часто, кухонный столик сделали складным и небольшим по размеру.

16

Да нужна будет именно гарнитура, чтобы урасить и визуально расширить пространство, соответственно устанавливать какой-то раскладной стол. Максимально уменьшить число шкафов и холодильника. И тогда можно вместить в маленькую кухню все самое необходимое, я порой бывал на кухнях где только раковина плита и микроволновка и ты такой вроде она мелкая а вроде все что нужно есть. Так же можно установить скинали белого цвета чтобы визуально увеличить кухню.

17

Вот такие советы по дизайну, я недавно нашла и они мне очень помогли.

Зеленая кухня Если вы хотите освежить интерьер, то маленькие кухни, фото дизайн которых расположен ниже, вполне могут создаваться на базе зеленого цвета. Это один из тех цветов, на который стоит сделать акцент в маленькой кухне.