1

Тема: Выбор материала для пола в коридоре

Здравствуйте! Мне предстоит сделать бюджетный ремонт в однокомнатной квартире, вот думаю, какой материал лучше выбрать для пола в коридоре: плитку или линолеум. У плитки минус в том, что она холодная, а если делать теплый пол, то это уже не очень бюджетно. Линолеум потеплее будет, но боюсь внешне он сильно проиграет плитке. Ламинат не хочу, так как он боится воды, а зимой в коридоре ее появление вполне вероятно. Паркетная доска не дешевая и боится женских каблуков. У кого какие мысли по этому поводу?

Читайте, как прикрепить фото на этом форуме.

2

Re: Выбор материала для пола в коридоре

Я за линолеум однозначно. Сейчас большой выбор и под дерево и под плитку. Ухода особого не требует. Наверное, только не следует выбирать структурный линолеум с выемками, песок туда забивается. Но если это не пугает, то он вообще как паркетная доска выглядит, красиво.

3

Мы в квартире постелили линолеум, выбор сейчас огромный. Мы выбрали самый стойкий, он конечно стоил подороже немного, но он того стоит, смотрится точно как ламинат.
А насчет плитки, действительно, очень неприятные ощущения, когда под ногами холод.

4

У нас сейчас пока линолеум, мы недавно переехали, он уже довольно таки старенький. Я видела в гостях, что в большом коридоре сначала небольшой квадрат из плитки, а затем остальное в паркете. Хочу так же, у нас как раз он большой. Это мне кажется удобно- на плитке снимаете свои каблуки, или же мокрую обувь, одели тапочки и пошли. И смотрится кстати тоже привлекательно, жаль фото нет:(

Однозначно, плитка! Сейчас такое огромный выбор этого качественного материала! Во-первых, линолеум не скроет изъяны вашего пола, а плитка легко. Моется она в сотни раз лучше, выглядит в миллион раз красивее! И не всегда плитка холодная, выбирайте с умом!

6

Наверное, линолеум будет все же дешевле. Хотя мне самой больше нравится плитка. У меня дома паркет и сверху постелена ковровая дорожка, которую периодически приходится менять, пачкается быстро, а не застилать пол тоже нельзя, паркет быстро превратится в непонятно во что.

7

verwalter пишет:

Здравствуйте! Мне предстоит сделать бюджетный ремонт в однокомнатной квартире, вот думаю, какой материал лучше выбрать для пола в коридоре: плитку или линолеум. У плитки минус в том, что она холодная, а если делать теплый пол, то это уже не очень бюджетно. Линолеум потеплее будет, но боюсь внешне он сильно проиграет плитке. Ламинат не хочу, так как он боится воды, а зимой в коридоре ее появление вполне вероятно. Паркетная доска не дешевая и боится женских каблуков. У кого какие мысли по этому поводу?

Для бюджетного ремонта, самый оптимальный вариант для покрытия пола в прихожей, это линолеум. Берите коммерческий и он будет не менее стоек к повреждениям, чем плитка, а изъяны пола исправить в процессе подготовки пола перед укладкой линолеума. Сейчас выбор цветов и рисунков самый разнообразный, поэтому во внешнем виде линолеум ничуть не проиграет плитке.

Я бы ленолеум ложить не стала. Это дешёвый вариант, но и выглядит он тоже дёшево. У меня деревянный покрытый морилкой и лаком. Тоже не очень хорошо. И Каблуки остаются и не так дёшево. Сегодня я ложила бы плитку, или хотя бы часть.

Я бы вам посоветовала линолеум - он самый бюджетный вариант. А почему вы думаете, что ламинат боится воды??? Просто швы нужно воском затирать, да и ложить ламинат нужно скурпулезно - тогда вода не посягнет на вашу красоту.

10

Для бюджетного ремонта линолеум, конечно дешевле. В наше время можно подобрать стойкий к истиранию линолеум практически любой расцветки. И смотреться будет не хуже плитки.