Тема: Шум при ремонте и соседи

Всем доброго времени суток! Недавно приобрел квартиру в новостройке. И, конечно, затеял грандиозный ремонт. Но сосед снизу уже не раз поднимался ко мне, ругался, что я шумлю и мешаю ему спать. Я объясняю, что по закону имею право шуметь в рабочие дни не позже 19.00 вечера. Я действительно не наглею и делаю шумные работы только в установленное время. Но, к сожалению, не все соседи придерживаются этих правил. Есть те, кто и в 22.00 умудряется работать перфоратором. Давайте обсудим цивилизованные методы борьбы с такими нарушителями.

2

Re: Шум при ремонте и соседи

Если вы действительно проводите работы с 9-00 до 19-00 по будням, то сосед не сможет пожаловаться на вас участковому, так как закон вы не нарушаете. В первую очередь я бы посоветовал мирно договориться с соседом, объяснить ему, что вы действуете в рамках закона и как только ремонт будет завершен, прекратится и шум. Если сосед этого не понимает, то какой смысл лишний раз открывать дверь.

Я сам жил в новом доме и знаю, как это не приятно слышать весь день перфораторы, но через год стало гораздо тише и спокойней, нужно просто потерпеть. Ну и с ремонтом тоже лучше не затягивать, чтобы не стать врагом для соседей.

Читайте, как прикрепить фото на этом форуме.

3

Я, к сожалению, тоже сталкивалась с такой проблемой. За моей стеной жила бабуля, и ее раздражали все посторонние звуки, не только звуки работающего перфоратора. Оно и понятно-пожилой человек. А когда она заболела, я была единственным человеком, кто приносил ей лекарства, и мы подружились. Потом она снисходительно относилась к нашему ремонту. Так что дружите с соседями.

4

Конечно, по закону сосед не сможет доказать, что вы нарушаете закон. Здесь, как уже предлагалось, нужно уладить вопрос мирным путем. Договоритесь, в какое время вам лучше работать.

Согласна, с соседями лучше если не дружить, то хотя бы поддерживать человеческие отношения, а не включать музыку на полную громкость в ответ на звук перфоратора за стеной и т.п. Как вариант, можно предупредить соседей, что у вас ремонт, объяснить ситуацию, если у них маленький ребенок, то узнать время его сна, чтобы сильно не шуметь в этот промежуток.

У нас в квартире сейчас тоже идет ремонт (меняем балконный блок). Когда ведутся работы пр помощи перфоратора кто из соседей стучит в стены, как только работа прекращается - соседи тоже затихают. При чем, ремонтные работы у нас проходят в будний день, в рабочее время. Жаловаться пока никто не приходил, но я считаю, что закон мы не нарушаем. И, тем более, сегодня мне нужно делать ремонт, а завтра, возможно, понадобится им.

Закон есть закон, и ничего они вам сделать не могут, если вы будете соблюдать все правила. Но все равно, вам с этими соседями жить, и я бы постаралась решить конфликт мирным путем. Можно договориться, что в особо критичные часы не сверлить, например, когда спит ребенок, или человек пришел с ночной смены, и ему нужны пару часов, чтобы отоспаться. То есть идти на компромиссы.

8

Знаете, под всех соседей ну никак не подстроишься и не угодишь. По закону до 21.00 часов имею полное право делать что хочу, и не собираюсь никому идти на уступки, мне же тоже хочется поскорей закончить ремонт и навести в доме порядок.

9

Время тишины с 22-00 до 6-00 не подразумевает, что в 6-7 утра или до 21-00 вечера будут перфорировать стены. И в выходные дни нельзя шуметь, в субботу – по договоренности с соседями, в воскресенье – вообще никак.

Читаю в комментариях, что в выходные шуметь нельзя. У нас некоторые соседи в выходные (особенно в воскресенье) как раз и делают ремонты со всем вытекающим из этого шумом. Мы не скандалим - потерпеть нужно, а если у людей нет другого времени для этого, что же им вообще ремонтов не делать никогда?

11

А я думаю, что вам лучше зайти к нему и обговорить в какое именно время вам можно делать ремонт. Можно составить график отталкиваясь от того когда вы сможете делать ремонт и когда его не будет дома, а возможно он в это время сможет куда-нибудь уйти.

12

Ох, уж эти войны с соседями. Сам после пожара делал ремонт, хотелось побыстрее сделать, но режим не нарушал, строго с 10 утра до 19 вечера. Но ко мне обратились 2 соседа, с просьбой не шуметь с 15-18 дня, так как у них спят дети. А до того, как они напрямую обратились ко мне, они "хулиганили", приходили и отключали в щитке электричество! Вот так. Из-за их просьбы, кстати сказать, мой ремонт затянулся примерно в 3 раза (вместо 2 месяцев - полгода), плюс, вышло дороже, не всякий рабочий был согласен простаивать 4 часа за рабочий день!

Если хотите остаться в хороших отношениях с соседями, то нужно с ними договариваться. Понятное дело, против закона ничего не сделаешь, если Вы его не нарушаете, но есть и человеческий фактор: ребенок спит, кто-то болеет или устал после работы.