1

Тема: Старый паркет

Всех приветствую! У меня тоже дилемма))
В квартире у нас лежит паркет. Потрепался уже - кое-где потерся, но в остальном еще живой. Встал вопрос о ремонте, и мы задумались - что делать с полом? Как-то менять паркет (пусть и старый) на линолеум (потому что новый слишком дорого) это как "старую лампу на новую", как в Алладине. Можно ли с паркетом что-нибудь сделать, что бы его внешний вид улучшить?

2

Re: Старый паркет

Конечно можно! Необходимо его отшлифовать и заново покрыть лаком, будет как новый!
Паркет шлифуется специальными шлифовальными машинами. Для примера: Legler Hummel, Flip, Trio.
Шлифовка достаточно трудоемкий и длительный процесс. Используются комплекты от 60 до 120 зерна. Вес машины Hummel около 85 кг, поэтому если нет опыта, лучше довериться профессионалам ибо можно испортить паркет.

3

asuna, если найдете специалиста по циклевке паркета, то, я думаю, это будет наилучшим решением. Никакой ламинат, а тем более линолеум, не сравнится с хорошим натуральным паркетом.

4

А мне не нравится паркет покрытый лаком, его блестящий вид. Слышал, что есть такое покрытие, которое выглядит как будто паркет без покрытия, но все же защищен. Интересен такой вариант. Кто-нибудь сталкивался с таким?

5

Лак тоже бывает матовым, кому не нравится глянец.