1

Тема: Обустраиваем детскую

Детская - комната специфичная. Хочется, чтобы комната была как игрушка, но и переборщить тоже нельзя, иначе будет неестественно. К тому же ребенок - это не взрослый, ребенок не в любом помещении может и крепко спать, и хорошо учиться, и с комфортом играть. А дети разных возрастов - это вообще небо и земля. Давайте делиться опытом оформления комнат наших малышей!

2

Re: Обустраиваем детскую

Что касается визуализации, то на этом сайте достаточно много фотографий детских комнат.

У меня 2 дочки.) Старшей-6 лет, а младшей-2 года. Планируем переделать детскую. Комнате удлиненная и узкая с балконом, в общем, как длинный коридор. Может у кого-то есть схожий интерьер детской комнаты? Перерыла весь интернет, нет похожих картинок. Загвоздка в том, что я не могу определиться как лучше: двухэтажную кровать или 2 кровати напротив друг друга. Может у кого-то есть опыт? Поделитесь, пожалуйста! )

4

Похоже, что на эту тему вопросов гораздо больше, чем ответов. Мы тоже задаемся таким же вопросом. У нас мальчишки, причем с разницей в возрасте в 8 лет. Скорее всего комнату будем делить на зоны, для младшего зону оформим в морском стиле, со старшим пока не решили. Кстати, морской стиль отлично подходит не только мальчикам, можно и девочкам тут угодить.

5

У меня тоже была такая же проблема. Хотелось сделать детскую яркой, функциональной, чтобы было несколько зон: для отдыха, для учебы, для игры. И чтобы ребенку со временем не надоел интерьер. По-моему мне удалось. Кстати, в интернете много идей оформления детской.

6

А для меня основным фактором для обустройства детской является то, что комната должна расти вместе с ребенком. Если под каждый период детскую переделывать, то никаких финансов не хватит.

7

Для меня важно, чтобы детская была светлой. Темные обои в детской мрачно смотрятся. И когда все чересчур яркое, тоже отвлекает. Планирую для двоих деток купить двухъярусную кровать, мне кажется, здорово экономит пространство.

8

Мы с мужем недавно переделывали комнату под детскую. Стены в комнате были покрашены, и мы решили просто украсить их детскими наклейками. Получилось очень здорово и дёшево smile наклейки такие в любых канцелярских магазинах продаются, мы покупили Decoretto.

Для двух детей я советую, конечно двухярусную кровать. Для наших маломерных комнат существенно экономим пространство. А еще можно сделать стол на два рабочих места.

10

Для меня это как раз-таки проблема, старший уже подросток, а младшая 3 годика. Мальчик и девочка. Дочка спит с нами, но играет и обитает целый день в детской. Возможности отдельно сделать нет. Вот и вопрос, как делать, по-детски или как для подростка... Уж пытаюсь совместить как-то, но что-то не то получается))

11

YAna.Nikulina, oksana_67_08 уже высказывалась по вашему вопросу чуть выше:

А для меня основным фактором для обустройства детской является то, что комната должна расти вместе с ребенком. Если под каждый период детскую переделывать, то никаких финансов не хватит.

Согласен с ее мнением. Не делайте серьезных привязок к возрасту ребенка, а если хочется, то это можно сделать с помощью мебели, ковриков и т.п. вещей, которые просто заменить при необходимости.

Читайте, как прикрепить фото на этом форуме.

12

Когда старшему пришло время идти в 1 класс, заказали на всю стену встроенную мебель: угловой шкаф, стол, над ним стеляная полка для книг, под ним небольшая тумбочка, высокий камод. Оказалось очень удобно, т.к. свободного места в детской осталось много.

В качестве напольного покрытия советую выбирать ковролин, он и теплый - детям удобно играть на таком полу. Сейчас достаточно большой ассортимент как раз для детской, яркие веселые рисунки.

14

Viktoriya.Kosiy пишет:

В качестве напольного покрытия советую выбирать ковролин, он и теплый - детям удобно играть на таком полу.

Вот только есть один минус - с гигиенической точки зрения самое опасное покрытие, так как вымыть его от микробов и прочей гадости практически невозможно!

15

Подскажите хороший вариант освещения детской комнаты. Я сначала думала купить что нибудь на пол, напольный красивый светильник. Но потом подумала что все таки это детская, а дети там играют.. Поэтому решила что нибудь на потолок smile Подскажите какой нибудь интересный вариант, а то никак не определюсь.

16

stastil пишет:

Подскажите хороший вариант освещения детской комнаты.

В основном это потолочные светильник и люстры. Советую посмотреть фотки готовых решений, а потом уже искать в магазине понравившийся вариант.

17

Мне нравится такой вариант (см. фото) оформления детской для разнополых детей. Можно уединиться, и в то же время подойдёт для небольших пространств. Хотя, если честно, не являюсь большой поклонницей двухъярусных детских кроватей, а такого плана спальные места очень даже ничего.. Как вам?

Post's attachments

getImageg.png 251.15 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

18

Впервые вижу такой подход, мне очень понравилось! Не тривиально, практично, симпатично.

19

У меня сын увлекается астрономией, вот я ему, как подростку и купила обои с рисунком - картой звездного неба. Причем звезды в виде голубых точечек, созвездия и их латинские названия, и, когда выключаешь вечером свет, они горят ещё в течение получаса. Эффект, как будто в небе витаешь, среди звезд))

20

verwalter пишет:
Viktoriya.Kosiy пишет:

В качестве напольного покрытия советую выбирать ковролин, он и теплый - детям удобно играть на таком полу.

Вот только есть один минус - с гигиенической точки зрения самое опасное покрытие, так как вымыть его от микробов и прочей гадости практически невозможно!

Вот по этой причине я и отказалась от такого покрытия в детской.Хотя очень хотелось. И играть ребенку, сидя на полу, можно было бы без вопросов,да и сейчас есть такие интересные расцветки  именно для игр.

У меня сын, 4 года, очень любит мультфильм тачки. Так что и с тематикой детской долго не думали. Кровать в виде тачки Макквин,  фотообои наклеили с сюжетом из мультика, а на пол постелили ковер с рисунком дорог и знаков. Ребенок очень доволен. При оформлении детской, прислушайтесь к своему ребенку.

22

У меня двое детей: сын 4-х лет и дочка 3-х лет. Комната у них ну очень маленькая, хочется, чтобы визуально она казалась больше, но и делать ее просто светлой не хочется, получится очень скучно. А еще очень хочется как-нибудь зонировать помещение: мальчик-девочка. Подумываю купить двухярусную кровать с встроенными шкафчиками, полочками, и лестницей-комодом. Думаю, таким образом разгрузить территорию для детских игр.

23

Когда делали ремонт во всем доме, я  очень много внимания уделила именно дочкиной комнате! Выбирала светлые и спокойные тона в тон мебели!  Детская получилась теплой и светлой, и очень уютной!

Мы в детской использовали практику зонирования - создали для дочки "сказочную" спальню, отдельно выделили рабочую зону, где она может учиться или работать с компьютером, и еще одну зону заняла игровая" - получилось очень ярко и необычно, но самое главное, что дочка в восторге!

25

kspivakova пишет:

Мы с мужем недавно переделывали комнату под детскую. Стены в комнате были покрашены, и мы решили просто украсить их детскими наклейками. Получилось очень здорово и дёшево smile наклейки такие в любых канцелярских магазинах продаются, мы покупили Decoretto.

А я такие наклейки искала в других магазинах, строительных, хозяйственных, магазинах обоев. А вот в канцтоварах не додумалась спросить, а ведь там скорее всего и выбор лучше будет)))