1

Тема: Как выровнять стены своими руками?

Нам предстоит ремонт в недавно купленном доме, стены в доме оштукатурены, но такое ощущение, что "выравнивали" их не совсем трезвые строители.
Помогите исправить кривизну стен. С чего начать оштукатуривание, стоит ли полностью снимать слой штукатурки или же выравнивать поверх имеющегося слоя? Какие смеси применять для этой работы?

2

Re: Как выровнять стены своими руками?

Смотря какой результат вам нужен. Штукатурку, которая отваливается легко, надо обдирать, в любом случае. По хорошему, выставляются маяки, стены выравниваются штукатуркой, либо ротбандом. Потом шпаклюются финишной шпаклёвкой.

3

Исходя из своего опыта, хочу сказать, что если штукатурка старая, то лучше ее все же снять и заново отштукатурить стены. Иначе новые слои могут запросто отвалиться от стен. Мы штукатурили по маякам. Стены были очень кривые. Можно было, конечно, и выровнять стены листами гипсокартона, но тогда будет пустота между стеной и листами.

4

На стены и пол нужно уделить хорошее внимание.Штукатурка которая слабо держится отбить. Брать провило, уровень и вперед с песней: "И тигры у ног моих сели"

Мой отец, который профессионально занимается штукатуркой и в том числе, исправлением вот таких вот некачественных работ зачастую не снимает слой старой штукатурки, а просто выравнивает слоем новой.

6

Добрый день. Скажите, а при помощи фанеры ФСФ можно выровнять стены ? Покупали немного для других целей и часть осталось. Тоже есть необходимость в выравнивании стены и пришла в голову такая мысль. Как вы думаете?

Насчет фанеры думаю ни чего не получится, на стенах будет выпуклости. А вот как стены выровнять. Покупаем маячки и готовую строительную смесь. Маяки устанавливаем по уровню, приблизительно через пол метра. Можно с помощью гипса их закрепить. И правилом начинаем тянуть раствор снизу вверх, с легкими движениями по бокам.