Тема: Чердак

Почти в каждом доме есть чердак. И многие задаются вопросом - что же делать с этим помещением. Кто-то обустраивает под склад для ненужных вещей. Кто-то организовывает комнату. У моих знакомых на чердаке зимний сад. Очень красиво. Поделитесь вашими мыслями. Какие идеи вас осеняют, когда вы слышите слово "чердак"?

2

Re: Чердак

Моя ассоциация: чердак - это свалка старинных вещей smile
Моя идея переделки - небольшой домашний спортзал. Поставить несколько тренажеров, повесить грушу.

3

nau, а вы и впрямь идею подали. Как правило чердак - это холодное помещение. И ничего лучше, чем спортзал там и придумать нельзя. Только, думаю, что при наличии большого количества тренажеров, нужно как-то укрепить пол.

4

При большом желании и наличии денежных средств, вполне возможно превратить любой холодный чердак в уютное помещение любого назначения от спортзала до полноценной жилой комнаты.

5

У нас дом с мансардой, так что чердак толком использовать не удастся. Именно как склад вещей, не более того. А если он большой, то, конечно, лучше спортзальчик сделать.

Я у себя дома переделал чердак под рабочий кабинет. Помимо основной работы занимаюсь профессиональной фотографией и веб-дизайном. Чердак оказался очень удобным для подобной работы за компьютером. Там нет шума, так как снизу вверх шума идет меньше, чем сверху вниз. Места оказалось вполне достаточно для размещения стола с компьютером, небольшого шкафа с полками и небольшой кушетки, на которой я периодически отдыхаю от компьютера.

7

Чердак ещё может быть игровой комнатой.  Главное, чтобы  окна были для естественного освещения. А когда приезжает много гостей, и гостевой комнатой.

8

Очень интересно смотрится такое помещение в морском дизайне, с занавесками-парусами, опорами-мачтами...

9

Я живу в частном секторе, где в основном преобладают одноэтажные постройки, но в последнее время многие переделывают чердак под второй этаж. Обычно размещают там спальню+балкончик, очень хорошо смотрится, да и практично.

10

Если чердак утеплить, то придумать назначение не так сложно. Например сделать домашний кинотеатр, где бы вся семья собиралась и проводила вечера. Так же можно сделать тренажерный зал, игровую, гардеробную. В общем, все, что можно пожелать.

Живем в небольшом частном доме, у нас чердак выполняет функцию склада. Чтобы не захламлять дом, отправляем туда все, чем не пользуемся, а выкинуть жалко. Варианты предложены интересные, но чтобы наш чердак довести до состояния конфетки, мне даже трудно представить сколько на это может уйти денег. Пусть уж лучше хранилищем будет.

12

Прекрасно подойдет чердак, если он без перегородок, под уютное домашнее кафе с бильярдным столом. Причем можно взять не 3/4, если дом большой, а полный бильярд. Хоть в русский, хоть в американку ставь wink

13

Мы на чердаке только хлам храним

14

ivanov843 пишет:

Прекрасно подойдет чердак, если он без перегородок, под уютное домашнее кафе с бильярдным столом. Причем можно взять не 3/4, если дом большой, а полный бильярд. Хоть в русский, хоть в американку ставь wink

Вот это я понимаю идея, а то все хлам да хлам...

Лучший день – это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем усердно работать, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем есть после шести вечера... Но, как не проснешься,постоянно СЕГОДНЯ!!!

15

oksana_67_08 пишет:

Почти в каждом доме есть чердак. И многие задаются вопросом - что же делать с этим помещением. Кто-то обустраивает под склад для ненужных вещей. Кто-то организовывает комнату. У моих знакомых на чердаке зимний сад. Очень красиво. Поделитесь вашими мыслями. Какие идеи вас осеняют, когда вы слышите слово "чердак"?

Наводите порядок, окна в крыше вырезаете и будет вам счастье