Тема: Трещины в штукатурке

Каждый год заделываю гипсом трещины в оштукатуренном потолке, потом закрашиваю эмульсионкой. А воз и ныне там.
Как сделать потолок (у нас частный дом, деревянные перекрытия, на них дранка и штукатурка), чтобы не ремонтировать ежегодно? Может есть какая армирующая сеточка? Или заклеить его чем? Или есть специальные смеси для штукатурки таких потолков? Заранее благодарна.

2

Re: Трещины в штукатурке

Я бы посоветовал натянуть натяжной потолок и не мучиться каждый год. Они стоят сейчас недорого, а результат получается отличный. А оштукатуреный потолок, можно вытянуть шпаклёвкой и покрасить.)

Re: Трещины в штукатурке

Армирующая сетка конечно же есть - это сетка из стекловолокна с полимерной пропиткой. Также существует нетканое стекловолокно для финишной отделки - "паутинка" . Но в вашем случае, эти материалы будут малоэффективны. Я бы посоветовал вам подшить потолок гипсокартонными листами.

Re: Трещины в штукатурке

Я сама строитель и на своем опыте могу сказать что лучше всего будет натяжной потолок: повесят его за пару часов, мусора минимум, да и обойдется дешевле, чем подвесной из гипса. В наше время и многоуровневые делают, и двухцветные, и с фотопечатью - все что только пожелаете.

5

Re: Трещины в штукатурке

У меня та же проблема с потолками (подобный дом с деревянными перекрытиями). И могу подтвердить - только подвесной, а лучше натяжной потолок. Пробовал все, и сетки, и смеси. Потолок играет потому, что деревянные перекрытия подвержены температурным расширениям.