Тема: Потолочные карнизы

В данный момент огромный выбор потолочных карнизов. Как из современных материалов, так и классические гипсовые. Поэтому задалась вопросом - какие выбрать? Современные легко монтируются при помощи клея. Они легкие, что тоже плюс. С гипсовыми возни больше, но смотрятся шикарнее. Так на чем же остановить свой выбор?

Re: Потолочные карнизы

Я бы выбрал современные материалы. Обычные карнизы из пенопласта. Делал такие дома, клеил их на шпаклёвку и потом красил водоэмульсионной краской. На вид, от гипсовых не отличить, а с монтажём проще. Да и цена ниже.

3

Мне тоже больше нравятся из пенопласта.Они выглядят посовременнее. Чтобы они служили украшением комнаты, нужно правильно подобрать их ширину. Чем больше площадь комнаты, тем шире должна галтель.

Мне вот тоже нравятся самые обычные, пенопласт, карнизы на потолок. Без всяких излишеств, наворотов)) Дома такие прикрепила, а вот занавески, наоборот, выбрала по шикарнее, красивые и дорогие. Комната уже имеет шикарный вид))

Мы с мужем при ремонте отдали предпочтение карнизы из пенопласта, как и многие другие, здесь отписавшиеся. Достоинство таких карнизов - это современный внешний вид, качество и простота установки.

6

YAna.Nikulina пишет:

Мне вот тоже нравятся самые обычные, пенопласт, карнизы на потолок. Без всяких излишеств, наворотов)) Дома такие прикрепила, а вот занавески, наоборот, выбрала по шикарнее, красивые и дорогие. Комната уже имеет шикарный вид))

А при чем тут занавески, вроде здесь все пишут про потолочные карнизы ( галтели), которые используются для отделки помещений. И как вы, стесняюсь спросить,  на пенопластовый карниз повесили занавески?

Согласен, что пенопластовые карнизы практичнее, и их не отличить от гипсовых когда они на потолке. А их огромное разнообразие позволит внести в интерьер какую-то изюминку. Только надо помнить, что стены и потолок должны быть ровными, т.к. потолочные карнизы подчеркнут все неровности.