Тема: Выравнивание стен и потолков во время ремонта квартиры

Мы с мужем не так давно приобрели квартиру на вторичном рынке. Дом построен несколько десятилетий назад и, по все видимости, не очень качественно. Когда мы начали делать ремонт, то увидели, что на стенах и особенно на потолке есть весьма серьезные неровности, перепады уровня плит. Выглядит это очень некрасиво.
В связи с этим возникает вопрос: а стоит ли обшивать в таком случае стены и потолки гипсокартоном, что бы выровнять уровень или просто клеить обои  и оставлять все как есть?

2

Re: Выравнивание стен и потолков во время ремонта квартиры

Гипсокартон вам отлично подойдет. А еще можно использовать пластиковые панели. Только проследите, чтобы каркас был набит по уровню. Только в этом случае ваш потолок будет ровным.

3

Потолок, проще и дешевле сделать натяжной, на мой взгляд. А стены, либо использовать гипсокартон, как уже сказали, либо выставлять маяки и выравнивать штукатурной смесью. Но здесь уже нужны определённые навыки.

Я, когда переехала в новую квартиру, тоже из старого фонда, кстати, столкнулась с той же проблемой, стены ужасно не ровные. Стала клеить обои, получалось плохо, гипсокартон украдет много места, я просто отшпатлевала стены заново и всё выровнялось))

5

Выравнивать стены нужно в любом случае, ведь от этого потом будет зависеть и поклейка обоев. Гипсокартоном дешевле, быстрее, можно утеплитель положить, если стена внешняя. Штукатурной смесью экологичнее, но в разы дороже.

Мы, когда делали ремонт в своей квартире, выравнивали стены и потолки гипсокартоном - он позволяет сделать четкие линии, все перепады и неровности скрыть. Получается идеальная комната, в которой клеить обои - сплошное удовольствие.

И вот, мы все же решились обшить стены и потолок гипсокартоном, потом все это зашпаклевали, и лишь после этого поклеили обои. Получилось все ровно, красиво, аккуратно, намного лучше, чем те кривые стены, которые были раньше.

8 (2014-07-22 12:26:57 отредактировано Arina)

Правильное решение и я думаю, вы оценили насколько это получилось выгодней по затратам, чем выравнивать стены и потолок выравнивающими смесями, к примеру ратбантом. У нас тоже все обшито гипсокартоном.