Тема: Препланировка
Скажите, много нужно собирать документов, чтобы официально оформить перепланировку в квартире. Хочу присоединить к кухне веранду и перенести все коммуникации.
Форум домострой → Квартиры → Препланировка
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Скажите, много нужно собирать документов, чтобы официально оформить перепланировку в квартире. Хочу присоединить к кухне веранду и перенести все коммуникации.
Вообще,да, нужно согласование с госорганами, а это известная всем бюрократия... Вот нашла:
Порядок согласования перепланировки (переустройства) квартиры, включает в себя 2 этапа:
1.Получение разрешения на перепланировку квартиры.
2.Оформление выполненной перепланировки квартиры путем оформления Акта о завершенном переустройстве и перепланировке квартиры, а также оформление новых документов БТИ.
Можно всё поручить профессионалам, заплатив им, они бегают с бумажками.)
И вот ещё:
Категорически запрещается!
1.Полный демонтаж несущих стен;
2.Демонтаж и уменьшение сечения вентиляционного канала (исключение для квартир на 1-м этаже);
3.Оборудование/перенос санузла над жилой площадью или кухней соседей (исключение: для помещений на 1-м этаже или помещений над нежилым помещением);
4.Устройство: -жилых комнат без естественного освещения; -жилых комнат без отопительных приборов; -жилых комнат площадью менее 9 кв. м; -жилых комнат шириной менее 2 м 25 см.
5.Расширение площади кухни (или ее устройство) за счет площади санузла и наоборот;
6.Переустройство, при котором затрудняется доступ к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам, в том числе их замуровывание в стену;
7.Установка отключающих или регулирующих устройств (вентилей, счетчиков, рубильников) на общедомовых (общеквартирных) инженерных сетях, если пользование ими оказывает влияние на потребление ресурсов в смежных помещениях;
8.Устройство проемов, вырубка ниш, пробивка отверстий в панельных стыках (местах расположения связей между сборными элементами) в домах типовой серии;
9.Перенос радиаторов и устройство полов с подогревом в застекленных лоджиях/ балконах.
А мы квартиру купили, продавать не собираемся, но перепланировку сделали капитальную. Пока никак не узаконивали. У нас сталинка, несущие стены только те, которые граничат с соседями. Внутри тонкие перегородки, которые посносили и заменили гипсокартоном.
Мы немного меняли планировку квартиры - написали заявление в БТИ, пришла комиссия в составе 3-х человек и утвердила нашу перепланировку. А полотенцесушитель мы вообще обрезали без каких-либо согласований.
Мы объединяли туалет с ванной. Беготни и бумаг очень много. Если бы я бы на тот момент, когда заварила всю эту кашу, знала, какие круги ада мне придется пройти, то жила бы себе и радовалась раздельному туалету.
Мы делали перепланировку, несущие стены не трогали, площадь жилую не уменьшали, просто заложили дверь в комнате проходной и сделали в другом месте, в кладовке снесли стену. Ничего не узаканивали и со всеми переделками благополучно продали)
Мне при оценке квартиры указали в отчете, что я сделал перепланировку всего лишь из-за того, что я убрал 2 блока над "дверью" и сделал один большой проем. Но это потом можно легко согласовать в БТИ. И в принципе на продажу это тоже никак не повлияет.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум домострой → Квартиры → Препланировка
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc