Тема: Картины в интерьере

Уже давно никто не вешает ковры на стены. А как вы относитесь к картинам? Стоит ли их применять в качестве декоративного элемента? И какой должен быть стиль комнаты, чтобы картины отлично вписались в интерьер?

Re: Картины в интерьере

Картины и фото в красивых и оригинальных рамках, по-моему, неплохо смотрятся, особенно если их как-нибудь интересно разместить (т.е. не просто в ряд). Причем такие элементы интерьера можно подобрать практически к любому стилю, чтобы они с ним гармонировали. Например, к стилю кантри семейные фотографии и картины с пейзажем очень даже подойдут, а стиль хай-тек дополнит абстрактная картина.

3

Если  речь идёт о настоящей живописи, а не о репродукции, то такой вариант безусловно придаст весомость не только интерьеру, но и его хозяевам. Пейзажи, натюрморты, сцены охоты, роскошные декоративные панно с вензелями – для классического дизайна. Думаю, нетрудно подобрать живопись и для нестандартного оформления.

4

Картины - замечательный элемент интерьера, но они должны быть уместны! Например, если интерьер в классическом направлении (античный, роккоко, ренесанс), то отлично впишутся пейзажи, портреты, любая так сказать картина "под старину", в раме. А если наоборот, минимализм, хай-тек или авангард, - то тут впишутся яркие современные изображения, фото.

Я только за. Картины очень хорошо дополняют интерьер комнат, могу  сказать по собственному опыту, они делают более яркиее акценты на стены, наполняя комнату жизнью. Но главное надо правильно подбирать под стиль своих комнат

В качестве альтернативы картинам можно рассмотреть качественные принты и копии картин. Сейчас появилось много фирм, предлагающих напечатать любое изображение на холсте, пенокартоне или любом другом материале в любом размере. Можно использовать свои фотографии, это может быть очень интересно.

7

А у меня висят в квартире картины ручной работы. Очень люблю вышивать крестиком и потом размещаю свое творение туда, где оно лучше всего смотрится. Не пропадать же зря моему труду!

У меня тоже висят в квартире картины ручной работы, вышитые картины - по моему, это очень красиво и прекрасно дополняет интерьер. Кстати, даже во всех программах о ремонте, которых сейчас так много на ТВ ни один интерьер не обходится без картины.

Мне нравятся картины, особенно модульные, которые из нескольких частей состоят. Я приобрела пока одну такую. Еще нравится украшать картинами из камня. То есть, когда рисуют мелким как пыль камнем, а сверху красят, ну или напыляют натуральные камни. Тоже красиво выглядят, особенно пейзажи.

10

конечно стоит, только не слишком много

Я в данный момент нахожусь в поиске модульных картин - увидела подобную красоту у родственников (на оранжевых холстах был изображен мужчинам, плывущий на каноэ) и теперь не могу успокоиться, пока и себе не приобрету их.

12

Картины  в интерьере это очень серьезный вопрос. Зачастую это выглядит дешево и безвкусно. Хорошие картины не стоят дешево. А картины, сделанные своими руками, должны быть выполнены безукоризненно.

13

На самом деле в этом вопросе стоит задуматься о площади жилья: хорошая картина маслом уместно будет смотреться в довольно просторном помещении, чтобы ею можно было любоваться на расстоянии. Если размеры не позволяют, я бы не советовала. Сейчас большой выбор декоративных панелей, которые по-своему хороши.

14

dlp пишет:

А у меня висят в квартире картины ручной работы. Очень люблю вышивать крестиком и потом размещаю свое творение туда, где оно лучше всего смотрится. Не пропадать же зря моему труду!

Вот и я готовлюсь свои вышитые и раскрашенные по номерам картины развешивать. В кухне натюрморты будут, в зале пейзажи, на лестнице и в спальне абстракция))). Мне кажется, здорово))

15 (2014-07-30 12:46:16 отредактировано Arina)

MyGrom пишет:
dlp пишет:

Вот и я готовлюсь свои вышитые и раскрашенные по номерам картины развешивать. В кухне натюрморты будут, в зале пейзажи, на лестнице и в спальне абстракция))). Мне кажется, здорово))

Я сама хотела рисовать по цифрам картины, но пока как то не решилась. На мой взгляд, пары картин  в доме достаточно, что  бы не превратить квартиру в "картинную галерею". Но  в любом случае, каждый  в своем доме делает так, как комфортно семье и ему.

16

Здесь нужно смотреть общую концепцию комнаты и подумать, впишется ли сюда картина или нет. Лично я предпочитаю минимализм  в интерьере, и чем меньше предметов в квартире, тем мне комфортнее

А я заказала себе картину, которую можно нарисовать самостоятельно, по номерам. Судя по уже готовым работам моих знакомых, получается невероятная красота, а главное, что это сделано своими руками. Думаю, такая картина как нельзя лучше впишеться в интерьер моей квартиры и станет действительно его окрасой.

Конечно стоит! Ведь, пустые стены - это так скучно! Выбор картины будет зависеть от стиля вашей квартиры - если все оформлено в классическом стиле, обратите свое внимание на масляную живопись.

19

Делал на кухне ремонт. Хотелось что-то в стиле Прованс. Чтобы стены не пустовали, решили с женой украсить гравюрами. Заказали репродукции реальных гравюр на дизайнерской бумаге, оформили в багетной мастерской. Результатом очень доволен: красиво и оригинально.

20

Про ковры не согласен. Вы в каком доме живете? Если в элитном, то оно может и да. Вы поживите в обычном доме без ковров со стенами толщиной в поллодошки wink А картины нужны. Только не много, иначе будет не квартира, а картинная галерея smile

21

Ковры на стену, мы уже давно не вешаем, как мне кажется это уже давно прошедшая " дань моды". А вот картинам, предпочитаем фотообои, сейчас появился огромный ассортимент, их можно подобрать для любой комнаты.

22

Tema.Varvin подход не верный. Картины они нужны. Да и вот надоела картина, поменял местами с другой или убрал в кладовку, повесил новую. А фотообои? Они надоели и что? Делать по новой ремонт во всей комнате? Так то вот