Тема: Какую мультиварку выбрать?

Интересно узнать ваше мнение по вопросу какую мультиварку выбрать? Мнений много и не вполне понятно, какая из них качественная и надежная.
Бюджет около 3000 руб. Как вам redmon rmc m4503?

2

Re: Какую мультиварку выбрать?

Мы совсем недавно в Эльдорадо брали примерно за эту сумму POLARIS PMS 0517AD. За этот ценник мне кажется оптимальный вариант, ну или один из оптимальных. Программ вполне достаточно, да и ненужны они десятками. Чаша хорошо отмывается и с ручками, плюс сразу в комплекте идут стаканчики для йогурта.

3

Пару месяцев назад купила мультиварку POLARIS PMC 0510 AD, до сих пор не могу на нее нарадоваться. Стоила она около 3000 рублей, в ней много различных функций, в комплекте две лопатки, мерный стаканчик и книга рецептов в подарок. Я в мультиварке готовлю и плов, и каши для ребенка, и пироги разные. Недавно сделал суп с фрикадельками, получилось даже лучше, чем на электрической плите.

4

Самое главное в мультиварке это чаша. Покупайте только с керамической. Пища будет не только вкусной, но и полезной.
С обычной чашей, могут возникнуть те же проблемы что и со сковородой - покрытие может поцарапаться. А менять чашу дорогое удовольствие.

5

Да, чаша керамическая,  и смотрите, чтобы можно было печь, как в хлебопечке. Полезная функция, не во всех моделях присутствует. И - дизайн, они совершенно разные по внешнему виду.

Я тоже остановила свой выбор на мультиварке, модель PMC 0523AD: она недорога, при этом в ней очень много вариантов готовки, вплоть до режима "свой рецепт", пароварки и даже йогуртницы (стаканчики есть в комплекте).

7

А я так могу сказать - не стоит ее вообще покупать, мне подарили недавно мультиварку, причем дорогую - я вообще не довольна качеством блюд, а выпечка так вообще не получается - не пропекается как следует.

Мультиварка- моя любимая помощница. VikVik, если что-то не получается, то либо нужно правильно подобрать ингредиенты и программу для приготовления, либо готовка в мультиварке не очень вам подходит. У меня Поларис 0517 AD. Много функций, хорошая чаша, ничего не пригорает. Мультиварка - это полет кулинарных фантазий.

9

Зависит от того, что собираетесь готовить, для простых блюд подойдет самая дешевая модель, я выбрала Steba - это мультиварка-скороварка, то есть может готовить и под давлением (очень быстро). В ней регулируется температура, что тоже для меня важно и позволяет приготовить много изысканных блюд. Стоит чуть подороже, но сейчас первую модель можно взять до 5000. Ну а если Вы не особый кулинар, то смотрите на качество и всё.

10

Друзья. Весной купил мультиварку на дачу. Polaris. Стоила примерно 3000 рублей. Очень доволен. Берите бюджетный вариант. Обычно его хватает на приготовление каш, супов, йогуртов и даже выпечку хлеба.

Внимание! Есть одно НО! Стал платить за электричество 600 рублей, вместо 150. Так как мощность большая, а на приготовление блюд уходит иногда и час и два!

Так что думайте. Нужен ли вашему бюджету такой потребитель электроэнергии.

11

Я год назад приобрела мультиварку Орион. Это бюджетная модель, но по качеству сборки и эффективности приготовления она не уступает именитым брендам. Все основные функции в ней присутствуют. На плите я готовлю редко и то отдельные блюда. Мультя - мой главный кухонный помощник. Она легко справляется с приготовлением супов и борщей, каш и картофеля, выпечкой.
Многие говорят, что мультиварка потребляет много электроэнергии. Так вот это неправда. Я готовлю каждые два дня, использую по часу или два. Счета за электричество не растут из-за этого. Так что смело покупайте и наслаждайтесь свободным временем, которое у вас появится.

12

Хотелось бы поддержать пользователя "nau". Сам являюсь пользователем POLARIS PMS 0517AD уже второй год. Из нареканий разве что то, что при обжарке твердых специй слегка поцарапалось дно чаши, но на работу это никак не повлияло.

13

Юлия 777 пишет:

Я готовлю каждые два дня, использую по часу или два. Счета за электричество не растут из-за этого. Так что смело покупайте и наслаждайтесь свободным временем, которое у вас появится.

Т.е. не выросли у вас счета? Давайте считать. Возьмем среднюю мощность мультиварки - киловатт. 15 дней в месяц по часу. 15 киловатт. Это я взял по минимуму. А есть блюда, которые за час не приготовишь. Так что совет вы дали хороший, но я вам картину реальную по оплате электроэнергии даю, а у вас "не выросло".

У нас дома филипс. Очень нравится. Чаша на 3 литра, очень хорошего качества, много функций, класно выпекает бисквит. Пользуюсь больше года, ничего не поцарапалось. Только единственное не учли, взяли без функции йогурт. Так что, если любите йогурты домашние, выберите с этой функцией.

Olga.Argo пишет:

Самое главное в мультиварке это чаша. Покупайте только с керамической. Пища будет не только вкусной, но и полезной.
С обычной чашей, могут возникнуть те же проблемы что и со сковородой - покрытие может поцарапаться. А менять чашу дорогое удовольствие.

У меня мультиварка Панасоник 18 на 4,5 литра и чаша не керамическая, за все это время не было ни одной царапинки. Может это зависит не от покрытия, а от производителя. Режимов приготовления у нее 6, но все необходимое есть, и варка на пару, и жарка, и тушение, и выпечка.

16

У меня мультиварка  Redmond RMC- M4504. Довольна полностью. Много программ, чаша керамическая. Вот уже год нет никаких проблем. При этом цена вполне адекватная. Бренд хорошо себя зарекомендовал.

17

Мне Редмонд больше всего нравится, никаких претензий по эксплуатации

Лучший день – это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем усердно работать, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем есть после шести вечера... Но, как не проснешься,постоянно СЕГОДНЯ!!!