1

Тема: С родителями или отдельно?

Сегодня  с  подругой затронули одну очень не  легкую тему как же лучше жить с родителями или отдельно? Ваше  личное мнение по этому  поводу? Я считаю что самостоятельность  лучше но этого не всегда могут добиться молодые люди.

2

Re: С родителями или отдельно?

По моему вопрос риторический и давно решенный smile Жить нужно отдельно, если того не требуют особые обстоятельства.

Читайте, как прикрепить фото на этом форуме.

3

Я думаю, что пока у вас нет собственной семьи, вы с легкостью можете жить с родителями. Но как только появляется новая ячейка общества, то здесь необходимо строить свою жизнь на отдельной территории.

4

На данный момент проживаем с моими родителями в 2 комнатной квартире, так как строим дом, поэтому деньги ох как нужны. А отдавать за аренду отдельного жилья сейчас считаю не целесообразным.

5

Только отдельно. Мы пока жили вместе, чуть врагами не стали, а когда разъехались, все стало у нас очень хорошо, дружим и в гости друг к другу ходим. Если нет своего жилья, то лучше его снимать, но не в коем случае не жить с родителями.

Я тоже считаю, что лучшая теща или свекровь та, что живет подальше и приезжает пореже. Некоторым вообще жить с родителями просто противопоказано. Не спорю, что есть и исключения.

А я вот сильно пожалела, что мои родители не живут вместе с нами, когда у меня появился ребенок. Вообще свои плюсы и минусы есть как в случае проживания с родителями, так и без них, но чем старше становлюсь, тем больше понимаю своего дедушку, который всегда хотел жить всем вместе в большом доме.

8

juli88juli пишет:

Я думаю, что пока у вас нет собственной семьи, вы с легкостью можете жить с родителями. Но как только появляется новая ячейка общества, то здесь необходимо строить свою жизнь на отдельной территории.

Если бы всё было так просто... Не забудьте, что мы для родителей всегда дети. А в 21 год, когда хочется задержаться с друзьями без объяснения причин, вопрос "Ты где был/была?" откровенно напрягает. Самый лучший способ стать самостоятельным, уехать в другой город учиться и отвечать с этих пор за свои поступки самому.

Мы живем с родителями мужа. Начали жить, когда еще встречались. И вот уже 8 лет под одной крышей. Не могу сказать, что живем душа в душу. Но и не как в общежитии.  Других вариантов у нас пока нет. Снимать квартиру не выход, т.к. у нас двое маленьких детей, да и не хочется болтаться по съемным.
Поэтому на данный момент - жить с родителями для нашей семьи - это плюс: и веселее, и с детьми свекровь помогает, и бюджет общий. Но не скрою, жить отдельно мечтаю все равно!

10

Вопрос интересный. Есть свои плюсы проживания вместе, есть и свои минусы. А вот вам пример, и что вы решите?

Молодая семья имеет возможность жить отдельно, но переехала на проживание к родителям, сдав свою квартиру в наем.

И что вы выберите? Дополнительный источник дохода или гордую независимость? Так то, друзья мои. Вот я и решил ваш спор wink

Конечно, лучше жить отдельно, если есть такая возможность. Но все упирается в эту возможность. Поэтому если вы хотите жить отдельно, то сами должны сделать так, чтобы это реализовать, а не ныть как же плохо жить с родителями.

12

Конечно только отдельно надо жить! Я вот сначала согласилась жить со свекровью, а теперь очень жалею! Строить свою семью надо только мужу и жене, чтобы остальные родственники не лезли!

13

Valeriya.Denisova, irusyaa_ не ныть - согласен, а irusyaa_ мне вас жаль, что у вас такая свекровь... Хотя скорее всего это "вы такая". У меня, кстати, золотая тёща и мы с ней прекрасно ладим wink Так что учитесь сживаться с людьми! Кстати, а нашу с женой двушку мы сдаем и прекрасно довольны лишней прибавке к зарплатам в 40 тыс. рублей в месяц!

14

У каждого на этот счет свое собственное мнение, которое зависит от конкретной ситуации... я всегда за то, чтобы жить отдельно в своем жилье, строить свое гнездо, а к родителям всегда можно прийти или приехать. Людям разных поколений трудно уживаться вместе, молодые еще не умеют уступать старшим да и порой не хотят, а старшее поколение предъявляет к ним свои требования ...вот и получается, что сноха ленивая и ничего не умеет делать, а свекровь всегда сварливая...

Раньше не понимала, почему многие говорят, что с родителями нельзя жить после свадьбы, но теперь я понимаю. Недавно обнаружила, что у меня пропало  корректирующее белье... долго не могла найти его, пока не спросила у свекрови. В общем она его решила у меня его одолжить на корпоратив. Я и подумать не могла, что она у нас по шкафам без спроса лазает и вещи берет... ну как так можно?! Теперь уговариваю мужа квартиру снять, хоть маленькую но свою... А то я теперь не знаю где мне мои вещи прятать, чтобы она их не нашла и примерить не решила. Так что я за раздельно проживание, лучше уж просто в гости к друг другу ходить)

16

Лично для меня - лучше жить отдельно от своих родителей. Во-первых, ты получаешь больше свободы, в том плане, что можешь не думать о домашних делах, например положить носки там где хочешь. Конечно, это не говорит о том, что вы можете совсем не убираться и жить как в хлеву, но зато никто не будет вам указывать куда класть тряпочки и как складывать полотенца... Во-вторых, никто не будет вам что-либо навязывать и читать морали. В третьих, вы должны иметь свое личное пространство, где можете подумать о своем, личном. В четвертых, вы можете пригласить кого-нибудь в гости, даже устроить небольшую вечеринку, не переживая за мамино и папино давление...

Я категорична в этом вопросе - только отдельно! Причем, еще и подальше. Ну точно не на одной улице. И для меня - не в одном городе. Иначе никакой самостоятельности.
Я в 17 уехала учиться. Потом, когда замуж вышла и родила, пришлось год у родителей пожить, поскольку со съемной квартиры нас попросили, да еще и муж уехал по распределению работать, а я доучивалась. Но уже с 20-ти лет я снова жила отдельно от родителей - своей уже семьей. И нисколько не жалею! Зато все сами, все вместе и никто тебе не капает, что муж не так что-то делает или ты.

18

На данный момент мне тридцать лет, с родителями жила только до семнадцати затем ушла в свободное плаванье и не о чем не жалею, жить нужно отдельно так легче. Главное с головой жить.

19

Конечно отдельно, что за вопросы)

20

По возможности, только отдельно

Лучший день – это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем усердно работать, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем есть после шести вечера... Но, как не проснешься,постоянно СЕГОДНЯ!!!

21

Конечно отдельно, но не у всех есть возможности. Мы с мужем жили с родителями, копили на покупку квартиры, что б не тратиться на сьём. Сейчас уже присматриваем недвижимость в Можайске http://www.stupin-an.ru/ , на новую нам средств не хватит, но нам риэлторы найдут то что подойдёт.

22

А мы практически сразу на съемной стали жить ) финансово, конечно, не совсем выгодно, зато отношения со всеми хорошие

Лучший день – это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем усердно работать, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем есть после шести вечера... Но, как не проснешься,постоянно СЕГОДНЯ!!!

23

В финансовом плане да, но жить всё-таки лучше отдельно, так как начнут возникать ссоры и прочие сложности.

24

Молодым сегодня море по колено, лучше эить отдельно. Учиться быть самостоятельным, строить свое гнездышко. А когда с родителями всегда знаешь что есть кто рядом помочь деньгами или приготовить что если не успел вдруг.

25

всё на столько индивидуально, что однозначно и не ответишь, но я лично за отдельное гнёздышко в любом случае