Тема: Как можно обновить старую ванну?

Сейчас грядет большой ремонт в родительской квартире. В частности совмещенный санузел. Еще более конкретней ВАННА. Сама по себе ванна хорошая чугунная. Но в эмали появились трещины. Как все это устранить, чтобы было выгодно, качественно и возможно ли это вообще?

2

Re: Как можно обновить старую ванну?

По моему опыту всевозможные покрытия крайне недолговечны (буквально на 1 год). Вот акриловый вкладыш говорят более практичен, но его не так просто найти по размеру.

Читайте, как прикрепить фото на этом форуме.

3

Мы делали заливку акрилом, ванна у нас была светло-зеленого цвета, сделали белоснежную. Месяца три была, как новая, но потом начали появляться царапины)) Сейчас год прошел, местами пожелтела, хотя чистим регулярно. Так что правда - или новая ванна, или обновлять придется часто.

4

Я красила специальной  эмалью. Получилось отвратительно,  а еще через 1-1,5  эмаль стала отслаиваться. Пришла к выводу, что это ерунда, нужно купить новую ванну и радоваться ей лет 15-20.

5

Мы недавно сделали покрытие эмалью,обошлось в 500 грн. Пока все устраивает,но лично я бы лучше купила новую ванную, а старую выкинула. Но вот  только мне этого не дано было решать - квартира родителей.

6

Советую по своему опыту. Возьмите и покройте ванну стакрилом. Конечно его надо беречь - не царапать, не поливать отбеливателем, не спускать слив машинки в ванну. Конечно стакрил не вечен Но, это дешевле чем покупать новую ванну, тем более что качественный чугун дорог, стальные ванны гремят и ненадёжны, а акрил сильно зависит от качества установки. А тут мастер сделает всё минут за час.

7

Покрывали акрилом такую же чугунную ванну. Сначала нарадоваться не могли белизне и новизне. На кармане акриловом решили не тратиться, тем более, ванна вдоль стены стояла, и нужно было для этого разбивать плитку, чтобы нормально его закрепить. Нужны свободные борта. В итоге сейчас с новой ванной живем. Заказывали через интернет. Три года стоит как новенькая, конечно при нормальном уходе. Чистим ее раз в неделю специальными щадящими средствами.

8

Не так давно затеял ремонт , подошла очередь и до ванной комнаты , долго выбирал между душевым уголком и ванной , в итоге учел все плюсы и минусы и остановился на душевом уголке . Не прогадал . Все таки ванна уже не так модно, как душ.

9

Ребят, столкнулся с такой проблемой... Купил квартиру пятилетнюю, ванна установлена акриловая, но если во время приема душа наступить чуть дальше от середины, слышно потрескивание или один четкий щелчок. Вопрос: если это новоиспеченная трещина, то как быстро она проявит себя в полной красе и как это дело исправить? Если располагаете более подробной информацией, то во сколько обойдется ремонт? PS Прежний хозяин обложил её кафелем.

10

Sasha.Drugin пишет:

Не так давно затеял ремонт , подошла очередь и до ванной комнаты , долго выбирал между душевым уголком и ванной , в итоге учел все плюсы и минусы и остановился на душевом уголке . Не прогадал . Все таки ванна уже не так модно, как душ.

Это не мода, а дело привычки и комфорта. Я вот жалею что пошла на уговоры мужа и поставили душ кабину

11

Я знаю, что многие как то делают ремонт старой эмали. Но честно вам скажу. я в это не верю. Мы ничего не делали, решили сразу купить новую ванну и тоже чугунную. Сейчас у них качество не хуже, и смотрятся сильно. Заодно и экран под ванну установили, а то раньше все со шторкой маялись. Очень удобно.

12

Если говорить о реставрации самой ванной, то мы не стали. Предпочли новую купить и установить. А если коснуться вопроса обновления ванной комнаты, то  тут ничего сложного. У нас плитка не так давно лежит, так что мы ее трогать не стали. Просто нашли очень стильную мебель и купили. Сразу вся ванная комната приняла другой вид.

13

Я слышал тоже про "вкладыши", удобно. Надо только поискать в строительных...может даже в интернете заказать

14

акриловые вставки тоже неплохой вариант

15

Что за вставки такие?

Лучший день – это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем усердно работать, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем есть после шести вечера... Но, как не проснешься,постоянно СЕГОДНЯ!!!

Hermina пишет:

Что за вставки такие?

Ну это такие акриловые вкладыши, которые повторяют контур ванной. Что бы новую не покупать, конструкция остаётся, а внутри меняется.

17

хм, а лакировать не пробовали?