1 (2014-03-02 12:09:42 отредактировано ttt705)

Тема: Зонирование помещения

В скором времени переезжаем в новую 2-комнатную квартиру (2 взрослых+2 деток). Из самой большой комнаты хотим сделать гостинную и спальню, т.е. 2 в 1. Особенно хочется двуспальную кровать поместить с ортопедическим матрасом. Подскажите, как можно удачно зонировать помещение? Может, есть фото каких-нибудь интересных перегородок? Нашла в интернете только такого плана (см. фото). Как вам?

Post's attachments

распол.png 213.24 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

2

Re: Зонирование помещения

На фото конечно очень большая комната, едва ли у вас такая будет, но принцип конечно верный. Вместо такого разделителя из гипса-картона можно использовать мебельную полупрозрачную стенку или диван.

Читайте, как прикрепить фото на этом форуме.

Когда-то я жила в однокомнатной квартире вдвоем с сыночком. Тогда тоже вставал вопрос о зонировании помещения, комнаты в частности. Я ставила перегородку-книжную полку, из гипсокартона. В то время это самый актуальный вариант был. Сейчас конечно уже столько идей и возможностей, что глаза разбегаются (правда мне уже не надо))))

4

Сделайте подиум высотой примерно пол метра. На нем уложите матрасы какие вы хотите,  а под подиумом сделайте зону хранения и можете туда укладывать спальные принадлежности. Тем самым днем у вас будет полноценная гостиная, а ночью - спальное место.

5 (2014-03-24 12:56:54 отредактировано ttt705)

verwalter пишет:

На фото конечно очень большая комната, едва ли у вас такая будет, но принцип конечно верный. Вместо такого разделителя из гипса-картона можно использовать мебельную полупрозрачную стенку или диван.

Спасибо за фото и идею. Комната будет 20 м2.

verwalter пишет:

Сделайте подиум высотой примерно пол метра. На нем уложите матрасы какие вы хотите,  а под подиумом сделайте зону хранения и можете туда укладывать спальные принадлежности. Тем самым днем у вас будет полноценная гостиная, а ночью - спальное место.

А, может, фото поищете для наглядности, хоть приблизительное... А за идею спасибо.

Ещё нашла вот такого плана перегородку, но этот вариант, видимо, трудновыполнимый...
http://www.fotokomnat.ru/forum/misc.php?action=pun_attachment&item=20&download=1
Там и гипсокартон, вроде, и что-то наподобие жалюзи?...

Post's attachments

getImageвп.jpeg 34.07 kb, 46 downloads since 2014-03-21 

6

для Вашего варианта очень бы подошла кровать-трансформер. Я понимаю, что каждый день её надо складывать, но это делается легко. И в течение целого дня много свободного места в гостиной. Главное - не спешить и найти тот вариант, который лучше подойдёт именно Вам.

Post's attachments

full[1].jpg 98.24 kb, file has never been downloaded. 

7

ferdi пишет:

для Вашего варианта очень бы подошла кровать-трансформер. Я понимаю, что каждый день её надо складывать, но это делается легко. И в течение целого дня много свободного места в гостиной. Главное - не спешить и найти тот вариант, который лучше подойдёт именно Вам.

Этот вариант, кстати, тоже рассматривали, изучали отзывы о данной конструкции. К сожалению, часто пишут, что механизмы не особо надёжные, максимум год (а то и меньше) каждодневного использования, и не выдерживают. Но, это, думаю, от материалов и мастерства в большинстве своём зависит... А за совет спасибо.

У нас детская поделена на несколько зон - получается отдельно рабочая зона, отдельно игровая, отдельно спальня. Кстати, сделать это было намного легче, чем не казалось изначально. Ребенку очень нравится, а для меня это главное.

9

Если размеры вашей комнаты позволяют, то почему бы и нет.

10

Мы отгораживали кровать  в зале перегородкой из гипсокартона, которая немного мешала проникновению света с окна. Теперь по прошествии времени, я поняла, что не стоит так капитально отгораживать кровать, достаточно перегородки в виде штор.

Я считаю, что зонировать помещение можно а порой даже необходимо, но это не должно выглядеть грубо (стены или массивные арки). Стоит отделять одну зону от другой мягкими, плавными переходами - к примеру, в покраской стен в разные цвета или легкими шторами.

12

Проблема зонирования одной единственной комнаты для нас тоже было головной болью. Чего я только не передумала, пересмотрела кучу вариантов в интернете. В итоге, мы решили для мобильности не делать никаких стационарных перегородок, а купили двуспальную кровать с высоким изголовьем, и поставили ее так, что это изголовье делит комнату пополам, а ноги упираются в окно. Заодно это изголовье укрывает от лишних глаз кровать.

13

Lena.Malofeeva пишет:

Проблема зонирования одной единственной комнаты для нас тоже было головной болью. Чего я только не передумала, пересмотрела кучу вариантов в интернете. В итоге, мы решили для мобильности не делать никаких стационарных перегородок, а купили двуспальную кровать с высоким изголовьем, и поставили ее так, что это изголовье делит комнату пополам, а ноги упираются в окно. Заодно это изголовье укрывает от лишних глаз кровать.

Кстати, очень интересная и бюджетная идея. Для нас также актуален вопрос зонирования помещения. Давно ищу в интернете что-нибудь подходящее и не сильно дорогое. Могу предложить автору такой вариант. 
Такие квадратные резные панели можно в Китае заказать совсем за смешные деньги, а смотрится ничего так - оригинально.

Post's attachments

цвет и перегородка.jpeg 102.65 kb, 3 downloads since 2014-09-27 

Новосёл