Тема: кроватка для ребенка

У нас подрастает сынуля. Ему пока 2 года, ну и понятное дело что его кроватка стоит у нас у спальне. Но мы уже начали готовить для него отдельную комнату. И вот пере нами возникла проблема, а кокой же должна быть кроватка для ребенка 3-4 год. Многие советуют взят кроватку в форма машинки или же мяча тогда и ребенку будет интересно и родителям не нужно долго думать. Вот я и не знаю, что  же выбрать...

2

Re: кроватка для ребенка

Лично мое мнение, лучше купить обычную кровать. Машинка или мяч ребенку быстро надоест. Постоит она в лучшем случае пару лет, и придется покупать новую.

3

Я тоже за обычную, удобную кровать, ребенку то спать там не один год! Но если есть возможность менять кровать часто, то можно и необычную кроватку подобрать.

4

Моему сыну 3,5 года, он спит очень беспокойно, с обычной кровати падает, поэтому мы пока кладем его в детскую кроватку. Но в будущем хочу купить ему детский гарнитур с обычной кроватью! Кровати-машины и тому подобное мне не нравятся, а чтобы ребенку хотелось засыпать в своей комнате, нужно просто ее красиво оформить, учитывая мнение ребенка.

5 (2013-12-04 14:05:32 отредактировано Anastasiya.Fenicheva)

Форма машинки, кареты, ракеты и прочего – это все конечно прикольно. Но изготовляется такая кровать из фанеры, а это значит, что ваш малыш будет нюхать всякие вредные лаки, клеи и прочие химикаты. Я  для своей дочки присмотрела в Икее кровать из натурального дерева, которая раздвигается по мере роста ребенка, там можно еще дополнительный бортик прикрепить, если ребенок маленький.  Но нам тоже еще рано, пока спим в люле smile

6

В совместных закупках знакомые брали кровать-машинку. Ребенок, конечно, в восторге, но качество не ахти. Поклеена пленкой, которая пованивает. Так что выбирайте внимательнее.

7

Моей дочке 5 лет. Но дело в том, что спит она очень беспокойно, ворочается ночью. Поэтому пока купили ей диван с бортиками, чтобы не упала. Через пару лет планируем купить обычную кровать с хорошим ортопедическим матрасом. Главное - комфорт во время сна, а не красота кроватки.

8

Я за то, чтобы кровать для ребёнка была сделана из натурального дерева. Обязательно - ортопедический матрас. Это самые главные факторы. А уж какой формы будет эта кровать - тут Ваша воля и Ваша фантазия.

9

Мы с мужем тоже думали купить 3-х летнему сыну кровать с дельфинчиками, а потом подумали, что года через три ему она уже надоест. В итоге мы решили, что лучше купить обычную кровать.

10

Для вас приоритетным при выборе кровати должно стать: удобство, комфорт  сна, экологичность, функциональность. Никаких машинок,  дельфинчиков и прочей ерунды не берите.

11 (2014-03-01 11:17:33 отредактировано Kseniya.Keniya)

У нас когда встал вопрос  о покупке подрастающей дочери кроватки, я порылась по каталогам Икеи и выбрала  раздвижную кровать, о покупке не пожалела) Дочка спит уже второй год, очень удобная и красивая кровать, подойдет к любому интерьеру)

Post's attachments

101662343_leksvikkarkasrazdvkrovatireecndnise__0110165_PE260244_S41.jpg 28.08 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

12

Сейчас в продаже много кроваток - трансформеров. Это действительно, отличный вариант для тех кто живет в стесненных условиях при недостатке свободного места. У знакомых видела кроватку с встроенным ящиком для игрушек и комодом для одежды.

13

Я бы не стала брать в форме машинки или ещё чего-то, это не надолго, год-два и снова менять...Сама покупала сыну софу, раскладывается в сторону, как односпальная кровать получается, сейчас сынок вырос, 14 лет, заменили ему на диван полутораспальный. А вот дочку куда переселять из кроватки, 3 годика, пока не знаем)))

14

Я бы не стала брать в форме машины и тд. Ребенок быстро вырастет и нужно будет менять кровать. Если есть такая возможность,то конечно можно и взять.Дети любят такие вещи. Я собираюсь брать обычную кровать.Даже раздвигающуюся,чтобы надолго.

15

Согласна с Oksana, что такой вид кроваток не выгодный, ребенок поспит на ней, максимум год-два и все. Я бы советовала покупать обычную кровать для детей, сейчас выбор огромный, на любой вкус и кошелек. У нас кровать большая, но мы ее поставили к стене пустым местом, что б дочка ночью не выпала, а то она очень крутится, ей скоро 4 года.

16

До трех лет может спокойно спать в детской кроватке, а потом купите обычную. Я бы советовала, чтобы бы встроен шкаф, стол, чтобы у ребенка все было. Но пока кроватка должна быть внизу.

Главное чтоб кроватка была удобной. Мы, покупая кровать, повелись на внешний вид. Установив кровать дома, оказалось, что одна  из сторон кровати слишком поднята (модель такая).  И теперь наш сын, периодически стукается головой об эту деревяшку. И ничего уже не поделать, только одеяло в рулончик сворачивать и подкладывать.

Дочке 3 года, но пока спит в детской кроватке. Ворочается много. Но в будущем планирую приобрести обычную детскую кровать, желательно с ящиками для одежды и игрушек. Места в квартире мало. И так же не вижу смысла в кроватках-машинках и прочее. Много места занимают, некомпактная да и ребенок быстро из нее вырастет.

19

У нас сын с полутора лет спит в подростковой кровати Goivanny. Хорошая, большая кровать 160х80, есть дополнительные бортики, чтобы малыш не упал. Привыкал сын к "взрослой" кровати легко. Ему нравится, что очень много места и можно спать как угодно, хоть поперек кровати)

У нас дочке 4 года, сильно вертится во сне, тоже долго думали, какую бы выбрать кроватку, решили взять на вырост раздвижной диванчик с мягкими бортиками, лет до 7 точно пойдет, расцветка у нас самая обычная, но мы накупили разных детских пледов с весёлыми рисунками, смотрится отлично и ребёнку удобно и мы спокойны, что она не упадёт во сне

А если у меня двое детей, а детская комната маленькая(( Есть ли смысл покупать двухъярусную кровать? Может у кого то есть? Хочу услышать все плюсы, но больше минусы такой кровати.

22

Я думаю кровати в виде "чего-то" не совсем практично. Да, интересно первое время, но ребенку быстро надоест,а вы вложились. Поставите лучше кровать-трансформер (вроде так называется). регулируется по высоте, по длине, а разбавите красивым детским постельным бельем!