Тема: Совместный санузел - за и против
Никак не можем определиться с женой, стоит ли совмещать санузел. Мне кажется, что удобнее раздельно, а жена хочет за счет объединения получить больше места. Что вы думаете по этому поводу?
Форум домострой → Квартиры → Совместный санузел - за и против
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Никак не можем определиться с женой, стоит ли совмещать санузел. Мне кажется, что удобнее раздельно, а жена хочет за счет объединения получить больше места. Что вы думаете по этому поводу?
Про совмещение, как говорится, "на вкус и цвет"... Я, например, против. На мнение повлиял опыт проживания в малогабаритной квартире с совмещённым санузлом и плохой вентиляцией. Единственное, могу посоветовать компромиссное решение - объединить и использовать зонирующую перегородку (может быть, более закрытую, чем на фото) и, конечно, уделить внимание системе вентиляции.
Вот уж правда, совмещенный санузел не плох только в том случае, когда в доме есть отдельный туалет.
У нас в квартире совмещенный санузел, и хотя это нам не нравится, хотелось бы иметь раздельный, но разделить их просто нереально. Если бы такая возможность все же была, я бы отдала предпочтение сделать отдельно ванную и отдельно туалет.
Совместный санузел - это прямо какой то пережиток времен советского союза, хрущевок и сталинок, когда действительно площадей не хватало. Зачем? Человек моется в ванной а второму нужно в туалет? Обоим неудобно плюс запахи. Глупо.
У нас у родителей совместный, это удобно, потому что все вместе ну и естественно, места больше, даже идет экономия за счет снесения стены. У нас раздельные, даже не так: а заходишь в ванную, а дальше дверь в туалет. Я уже привыкла.
Раздельный хорошо, но только если в туалете есть раковина. Иначе всё равно после посещения туалета топаешь в ванну мыть руки. Ну, я по крайней мере так делаю, надеюсь, что большинство тоже.
Если санузел единственный, а жильцов больше 2х, то лучше раздельный. Мы вот в хрущевке с 2мя детьми кое-как справляемся с этим вопросом, они ещё пока с горшками могут мигрировать по квартире, если что)))
Всегда в моих квартирах были совмещенные санузлы. Я привыкла, мне кажется это логично и удобно. В семье 4 человека, конфликтов из-за санузла нет. Никогда не понимала раздельный санузел, именно туалет, в котором не развернуться.
А я бы с удовольствием выбрала квартиру с разделенным санузлом, если бы такое было возможно. Когда будем с мужем продавать эту квартиру и выбирать что-то другое, обязательным и первоочередным условием будет именно раздельный санузел.
Только и только раздельный, пусть меньше места, пусть раковины не будет, но не вместе. Это ж каторга настоящая, я первое время очень мучилась, когда хотелось в туалет, а там значит муж в душе, ладно еще по маленькому если, а если нет, то вообще.
Мне кажется, что все зависит о размеров ванной и туалета. Мы живем в старой хрущевке, и путем совмещения сделали сан.узел хоть немного просторнее. Но, конечно, это крайне неудобно.
У меня санузел был раздельный, но жене захотелось чтобы в туалете была раковина, так как в нём место не было, решили снести стену и соединить с ванной. Место стало действительно больше влезла и раковинка и машинка стиральная стала. В общем остались довольны. Но всё же сделали это потому что помещения что ванной что туалета совсем маленькие если бы они были чуть больше то этого бы не делали.
Если семья небольшая, муж да жена, то вполне можно обойтись объединенным санузлом, а места, действительно, намного прибавится) У нас объединенный, и ванная комната огромная вышла - 6 метров)) А если народу много, то, конечно, только раздельный, иначе очередей по утрам не избежать))
Я предпочитаю совмещенный санузел, так намного практичней. Мы объединили и теперь площадь санузла позволяет разместить там большую ванную и технику. но если у вас большая семья, то это может вызвать некоторые неудобства в виде очереди по утрам))
Я за раздельный санузел. Так получилось, что некоторое время жили в общежитии блочного типа, где на 2 комнаты был предоставлен совместный санузел. Это был кошмар. Постоянно караулили, чтобы сходить в туалет или помыться. Очень неудобно. Когда в свою квартиру переехали, где все отдельно, показалось раем. А вот у родителей дома тоже совместный. Ну неудобно же. Встанешь с утра в туалет, а там уже кто-то моется. И сидишь терпишь.
Такое желание понятно, хочется больше простора, но это приемлемо, когда семья небольшая или же есть второй санузел. Вспомните хрущевки, ведь там были, все санузлы совместные. И сколько же было неудобств.
Не вижу ничего плохого в совмещенном санузле. На мой взгляд, это очень удобно, в такой ванной комнате всегда все под рукой. А также, пространства намного больше, чем в комнатах по раздельности.
Тоже мучались этим вопросом, до недавнего времени, пока не пожили недельку в отеле с совместным санузлом. Наша семья сказала однозначное НЕТ! Санузел большой, даже обьединив наш в квартире, такого не получится, но жить с ним невозможно, поскольку у всех разные потребности и возникали они практически одновременно!)
Я лично категорически против совместного санузла! У меня в старой квартире был совмещенный, это ужас! Душ не принять, даже просто не умыться спокойно..потому что кто нибудь из большего семейства обязательно хочет сразу же в туалет и начинает просить у двери пустить его! В новой квартире все раздельно и я получила возможность спокойно полежать в ванне)
Соглашусь со всеми, кто против совмещенного санузла: это очень неудобно, особенно, если семья большая. Мы с мужем живем вдвоем, так и то нам частенько это доставляет неудобства. Очень жду, когда переедем с этой квартиры и приобретем жилье с раздельным санузлом.
У меня совместный санузел, и мне кажется это очень удобным. Больше пространства в ванной комнате. До этого был раздельный, мне не очень нравилось...как то не практично. Но конечно если семья большая, то наверное будет удобнее с раздельным санузлом, ну или совместный если еще есть туалет отдельно.
Я не вижу никаких проблем в совместном санузле. У меня в родительской квартире был сначала раздельный, потом объединили, а в своей уже сразу был совместный. Если у вас действительно маленькая площадь ванной и туалета, то смело объединяйте.
Вставлю свои "копейки": в первой квартире был совместный санузел, который мы в последствии разделили. Площадь меньше стала только визуально, притом что общая площадь была не более 8-9 квадратов. Перегородку делал такую, каркас из лиственницы, уплотнитель/звукоизоляция - пенопласт, обшивалась - стекломагнезитными листами, т.к. он прочнее гипсокартона и не подвержен горению. Суммарно, толщина перегородки с учетом плитки получилась не более 250-300мм. В ванной комнате поместилась ванная, раковина и стеллажик, а в туалете сам толчок и стиральная машинка, толщиной 35 см. Одновременно использовалась, как журнальный столик
Совместный санузел хорош только в двух случаях: или в квартире есть еще один отдельный туалет, или в семье не более двух человек. Во всех остальных вариантах со временем возникают неудобства, проверено на собственном опыте)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум домострой → Квартиры → Совместный санузел - за и против
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc