1

Тема: Какую лестницу выбрать?

В нашем доме довольно крутая лестница, хотелось бы после ремонта ее сменить и сделать более пологой, комфортной.
Какая лестница нам подойдет? Места в прихожей не так немного, что лучше - винтовая, деревянная или что-то еще предложите?

Re: Какую лестницу выбрать?

У нас в доме винтовая лестница на второй этаж. Она более компактна и экономит пространство в небольшом помещении. Правда, часто винтовые лестницы не достаточно широкие получаются. Если Вашей семье габариты подойдут, то рекомендую винтовую.

а мне как сами по себе не очень нравятся винтовые лестницы, ну если конечно мало места. Больше по душе не важно деревянные или нет. а многоярусные с пустым пространством под лестницей. Его тоже можно обустроить

4

Я сейчас как раз строю коттедж, и этот вопрос очень актуален. Но сейчас решил, раз места немного, сделать простую деревянную лестницу. С точки зрения практики, мне кажется, она самая универсальная.

5

А у вас есть дети? Нужно думать, в первую очередь, об их безопасности. Можно сделать деревянную лестницу на половину винтовую, наполовину прямую. Мы сделали так на даче.

У нас в родительском доме на второй этаж ведет деревянная лестница (прямая), с перилами, потому что сразу учитывали наличие детей и старенькой бабушки. Подлестничное пространство используется, так что не сказать, что сама лестница занимает много места.

Согласна лучше всего подойдет винтовая лестница, она подходит почти для любого интерьера дома. Что делает ее весьма универсальной. К тому же она прочна и не доставит вам лишних хлопот.

Для меня самой привычной является деревянная лестница - именно такая добавляет интерьеру уюта и комфорта. А винтовая больше подойдет для  узких пролетов, где нужно максимально экономить пространство.

9

По винтовой лестнице неудобнее ходить и тем более, носить какие-нибудь вещи, особенно крупногабаритные. У нас прямая лестница - деревянные ступени по металлическим косоурам.

10

Добрый день. видели конечно много лестниц - и винтовые , и кованые . Но все же у нас на второй этаж ведет красивая деревянная лестница с резными перилами - смотрится дорого. Купили хороший акриловый лак, чтобы она не темнела и всегда смотрелась хорошо.

11

А мы с лестницей так до конца и не определились. Пока ребенка нет, временно установил винтовую лестницу. Но всё как-то не по душе – и внешний вид и удобство, довольно крутая и тесновато (при строительстве хотели место сэкономить).
Возникают уже мысли о перепланировке строения.

12

Мой муж сам сварил винтовую лестницу в нашем новом доме. Т.к. делал на совесть, думаю, безопасна и долговечна:) Осталось только ее отделать. Перила хотим с художественной ковкой.

13

Кто сталкивался с такой проблемой? Скрепит деревянная лестница на второй этаж, рабочие предложили положить резиновые прокладки между деревянными ступеньками и металлическим каркасом лестницы, может кто-то другое решение подскажет?

14

Мне очень нравятся кованные лестницы, но не уверена, что они настолько практичны

Лучший день – это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем усердно работать, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем есть после шести вечера... Но, как не проснешься,постоянно СЕГОДНЯ!!!

15 (2015-08-01 02:52:07 отредактировано mccord26)

Нам делали кованную лестницу на заказ, специально чтобы заходить на чердак.

16

Спасибо за совет )

Лучший день – это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем усердно работать, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем есть после шести вечера... Но, как не проснешься,постоянно СЕГОДНЯ!!!

17

Однозначно лучший вариант винтовая лестница. Экономит место и удобно)

18

А можно и совместить: использовать винтовую лестницу с железным каркасом, но деревянными широкими ступеньками ))

19

Для нашей семьи винтовая лестница оказалась самым выгодным вариантом! Она не занимает много места и смотрится отлично, так как изготовлена в форме круга и чувство такое, что она висит в воздухе. У нас лестница была из дерила, а перила заказывали кованные, получилось шикарно.

20

мой дед хорошо делает все самостоятельно, сам делал винтовую кованную. главное не перестараться. можно заказать. деревянные тоже неплохие есть