Тема: Камин в квартире

Сейчас к каминам самое пристальное внимание. И они этого заслуживают. Ведь в квартире можно сделать декоративный или купить готовый с искусственным пламенем. И комната сразу становится уютной и вид открытого огня всегда успокаивает.

Re: Камин в квартире

Я думаю, не в каждой квартире  будет уместен камин. Если это маленькая квартира, то он там будет просто лишним. А вот в большой квартире можно установить электрический камин, к примеру, в зале: и красиво, и дополнительное тепло от него будет.

Мы с мужем уже давно мечтаем о камине. Интереер комнаты еще только планируем. Даже не знаю где лучше этот камин поставить. Может под телевизором? В плане у нас было к этому камину купить два кресла-качалки и уютные пледы:).

4

В квартире это уже не камин, а его имитация. Мне не нравится! Конструкция есть, а огня нет, поскольку свечки-это свечки и их можно зажечь где угодно, совсем необязательно для этого строить камин.

А я  тоже не люблю имитации каминов, видела у знакомых когда была в гостях... ничего красивого и уютного! Массивная фигня, которая занимает треть  маленькой комнаты..не понимаю зачем это надо!

Соглашусь, что в маленькой квартире камин (искусственный или настоящий) выглядит неуместно. Но это не минус камина, а минус планировки помещения хозяевами. Если же дачно подобрать камин, то он значительно добавляет уюта помещению.

7

Если в стандартной квартире поставить камин, мне кажется это будет не совсем то, что мы бы хотели добиться. Для камина необходима большая площадь с высокими потолками, тогда, как мне кажется, это было бы уместно. Конечно можно добиваться разных целей, т.е. это может быть современный интерьер или же в старинном стиле.

8

Если позволяет площадь квартиры, вне всяких сомнений покупайте камин. Это прекрасное дополнение и уют. В загородном доме данное деко является обязательным моментом любого эстета. В квартире - было бы прекрасно!

9 (2014-12-02 14:21:47 отредактировано Kukolka)

Очень и очень хотела камин в квартире! Самое место ему было в гостиной под телевизором, перед пушистым ковром :-) Просто мечта. Но, так как муж у меня намного практичнее, нежели я, этот вопрос отпал сразу - камин с дровами, естественно, не поставим, а электрические камины греются и теплый воздух поднимается вверх. А от перегрева наш большой и красивый телевизор накроется медным тазиком очень скоро :-((( Поэтому, все-таки камин в квартире больше нет, чем да. А вот если мы все-таки займемся строительством дома, то обязательно сделаем самый большой и самый красивый настоящий камин.

10

Kukolka пишет:

Очень и очень хотела камин в квартире! Самое место ему было в гостиной под телевизором, перед пушистым ковром :-) Просто мечта. Но, так как муж у меня намного практичнее, нежели я, этот вопрос отпал сразу - камин с дровами, естественно, не поставим, а электрические камины греются и теплый воздух поднимается вверх. А от перегрева наш большой и красивый телевизор накроется медным тазиком очень скоро :-((( Поэтому, все-таки камин в квартире больше нет, чем да. А вот если мы все-таки займемся строительством дома, то обязательно сделаем самый большой и самый красивый настоящий камин.

Есть имитация каминов, так что мечта ваша может сбыться для городской квартиры. А за городом? Обязательно делайте! Камин на настоящих дровах это наше с вами все. Это здоровье, стиль, уют и красота!

11

Не знаю как вам но камин в комнате мне кажеться немного опасно ! на мой взгляд камин должен быть дома в особнячке большой красивый который богато смотрится это не реально классно ,попивая теплый чай зимой возле камина с какой нибудь интересной книжкой)

Камин в доме - это красиво и тепло. А вот в квартире с трудом представляю себе такую картину. Особенно, если она небольших размеров. Правильно писали ,что это может быть опасно. Так что я против камина в квартире.

Doping.Kontrol пишет:

Не знаю как вам но камин в комнате мне кажеться немного опасно ! на мой взгляд камин должен быть дома в особнячке большой красивый который богато смотрится это не реально классно ,попивая теплый чай зимой возле камина с какой нибудь интересной книжкой)

По поводу оапсности не соглашусь, сейчас очень распостранены электрические камины с имитацией огня. Они способны согревать воздух в комнате да 20 квадратов.
Конечно в малосемейке камин не уметен, но если квартира с большой гостинной, очень даже хорошо смотрится.