Тема: Необычные материалы для строительства дома

Недавно прочитала, что сейчас разрабатывается технология строительства дома из мешков с песком. Да, да, не удивляйтесь. Ведь это достаточно крепкий материал. Именно им поддерживаются все дамбы на момент протечек. Да и себестоимость такого строения будет гораздо ниже. А может кто еще поделится необычными материалами для строительства.

2

Re: Необычные материалы для строительства дома

Сейчас чем то необычным очень сложно удивить. Хотя новшества - это очень хорошо. Мы очень долго думали, какой же дом строить и из чего. После долгих споров пришли к выводу, что строительство дома из бруса - это самый оптимальный вариант. Экологичность - это мой главный аргумент, а быстрота строительства - это аргумент мужа.

3

oksana_67_08 идея не нова. Несколько лет видел такой дом в реале. Мешки были обычные джутовые, песок речной (не карьерный). Сформирован такой мешок по типу блоков был. Оригинально, конечно, но мне не понравилось

4

Достаточно интересная технология, тоже не раз об этом слышал, но к сожалению в практике никогда не применял. Мы обратились в свое время к экологически чистому материалу- брусьям, и ни разу не пожалели, вот только с отоплением возникли некоторые проблемы. Но вышли из ситуации достаточно установили  отопление камином с водяной рубашкой, достаточно все просто и очень качественно вышло. Все очень довольны и дома тепло.

А я видел загородный дом из кирпича, фасадная стена второго этажа которого была сделана из бутылок из-под шампанского. Внутри побывать не довелось, а снаружи выглядело очень необычно. До этого подобное видел только по телевизору, как заморскую диковинку.

6

Честно скажу, что я как то против экзотики. Дело в том, что от новых и необычных материалов не знаешь чего ожидать. Другое дело строительство домов из бруса. Все давно знают, что синонимы этому надежность, долговечность и экологичность

7

Недавно своими глазами видел отделку стен используя декоративный камень. Смотрится очень красиво и необычно, можно подобрать камень любого узора, очень много есть вариантов. В живую я видел камень в стиле артирок , и мне очень понравилось. Сам загорелся сделать хотя бы одну комнату в таком стиле.

8

Можно поговорить о необычных материалах для декора. Кстати кто знает, что используют в процессе лепнины? Очень интересно, собираемся делать декор фасада, не знаем куда обратиться, или самому начать.

9

Интересно конечно . По поводу фундамента я конечно согласен - это основа. Но мне вообще кажется, что при строительстве дома ни на чем экономить нельзя, потому что может это выйти боком. Я сейчас читаю про дома построенные из оцилиндрованного бревна - изучаю технологию. В общем пришел к выводу, что хочу именно такой дом. Давно мне дерево импонирует, но сейчас окончательно решили. Против такого как на фото строительства не имею ничего- это выбор каждого. Но мне кажется, что такой дом не пройдет проверку временем . А необычных и новых материалов я побаиваюсь.

10

Для строительства дома я использовал обычные материалы, так как экспериментировать в этом вопросе побаиваюсь. А вот для отделки фасада выбрал необычный материал, по крайней мере в наших краях - фиброцементный сайдинг. Должен сказать, что выглядит он вполне достойно, и если не знать, то сразу и не поймешь, какой вид отделки использовался.

11

На самом деле, в строительстве можно использовать чуть ли ни все материалы, что под руку попадут, главное фантазия автора, и изобретательный склад ума. Мой знакомый сделал веранду на даче, с стеклянных бутылок, выглядит вполне, и соседи бегают смотреть. Пластиковая тара, к слову, тоже может найти широкое применения. Если дом деревянный, отлично подойдет использования декоративных канатов.

12

Да, про такие оригинальные материалы я и слышать не слышала...

Лучший день – это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем усердно работать, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем есть после шести вечера... Но, как не проснешься,постоянно СЕГОДНЯ!!!

13

А кто нибудь слышал про свайный фундамент?

14

А про свайный фундамент я немного слышала. Данный фундамент возводиться на слабых грунтах под здания в несколько этажей. Использование свайного фундамента позволяет сократить работы по устройству подвала зданий (организация технического подполья), либо вообще исключить их из строительных работ. Свайные фундаменты также с большим успехом применяются в строительстве дачных домов и коттеджей.

Лучший день – это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем усердно работать, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем есть после шести вечера... Но, как не проснешься,постоянно СЕГОДНЯ!!!

15

Очень часто  можно  увидеть, что  где  то  далеко используют странные  материалы для строительства. Дома хорошие выходят, только не  для нашего  климата. У  нас хороший блочный дом, практически уже обустроили . Сами строили, поэтому долго. Первый этаж  готов, приступили к отделке  второго. Надеемся, что  к новому году въедем

16

А можно вернуться к истокам, предкам. Они строили замечательные дома из "самана" (глина с соломой) - тепло и дешево )

17 (2016-01-28 01:23:42 отредактировано clocktok)

Кстати, у кого из какого материала забор? В интернете можно найти много разных вариантов, и дорогих и подешевле, но если смотреть из недорогих и надежных, то мне приглянулась рабица с полимерным покрытием. Кто не пробовал ее использовать для создания ограждений?

18

Я и не слышала про такой материал... и в чем же его плюсы?

19

clocktok пишет:

Кстати, у кого из какого материала забор? В интернете можно найти много разных вариантов, и дорогих и подешевле, но если смотреть из недорогих и надежных, то мне приглянулась рабица с полимерным покрытием. Кто не пробовал ее использовать для создания ограждений?

Мы думали об этом, но все-таки остановились на заборе из профнастила на ленточном фундаменте. Для нас это самый удобный вариант. А вот сосед выбрал рабицу, в целом доволен. Но лично мое мнение, что наша ограда выглядит надежнее. Качество забора из профнастила на порядок выше. Так что я бы на вашем месте еще подумала