Тема: Садовые дорожки

Ребята, у кого какие садовые дорожки и из чего вы их делали? Я понимаю, что сейчас готового материала много, но ведь как-то можно выкрутиться самим и сделать их из подручных материалов.

Re: Садовые дорожки

эх, жалко фотоаппарата под рукой нет... я бы вам показала как выглядят садовые дорожки у меня на участке) муж делал сам, получилось очень практично и красиво и затрат ни каких) вот нашла фотку в интернете... у нас почти так же!

Post's attachments

153749_440aUstroystvomoshcheniy.jpg 75.02 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

Мой муж банально выливал дорожки из бетона - делал из досок каркас, а потом заливал бетоном - получилось просто, без изысков, но качественно. За 7 лет существования нашего загородного дома на них нет ни единого скола.

А мы дорожку выкладывали долго. Наш участок часто весной затопляет, поэтому нам пришлось отсыпать сначала щебнем, а потом песком. Бордюр выложили из камней. Вот что получилось)

Post's attachments

tQ79xRupN6U.jpg 314.4 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

У родителей на даче не самая удачная, на мой взгляд, дорожка. Выложен каркас из досок и заполнен мелкими камешками. Ходить очень неудобно, особенно летом в шлепках. Камешки в обувь иногда попадают. Зимой то снегом все присыпает. Не знаю, почему мой отец решил сделать именно такую дорожку. Раньше была зацементированная, но то ли трескаться стала, то ли еще что случилось.

У нас часть дорожек залиты бетонным раствором, а часть засыпаны толстым слоем мелкого щебня, с ограждением по краям. Самое главное, что когда идет дождь или тает снег, все сухо, спокойно можно пройти в любую часть участка.

у нас тротуарная плитка - уложил муж и мы забыли про неё, очень практичная вещь, а смотрится обалденно

8

А мы с мужем в этом году тоже свой участок облагородили. Дорожки выложили из дикого камня, думаю, практично и красиво получилось, вокруг засадили кустарниками и многолетними цветами, но накануне перед этим заказали установку нового забора, что собственно, и навеяло нам потом идею заняться благоустройством основательно. В результате дачка вышла просто загляденье.

9

У нас из обычных досок, выглядит консервативно, с деревенской романтикой. Дорожка расходится в задний двор, к туалетной кабинке, к крольчатнику, получается подобие некой системы дорог. Среди деревьев и прочей растительности очень мило смотрится.

10

опилки, песок.

11 (2018-11-24 12:55:29 отредактировано Елена Фомина)

Я у меня дача находится немного на склоне, хочу укрепить, есть такие георешетки. Вот только не знаю, будет ли толк от них, кто знает?

12 (2019-08-23 04:36:57 отредактировано clocot)

Интересно, кто что интересное сделал на своем дачном участке в этом году, почему никто на форуме не хватается? У нас вот получилось очень удачно остеклить беседку, смотрится просто супер.