Декоративная фурнитура для мебели


29. May 2015

Особо ценной дл нас является мебель ручной работы. Однако стоит помнить о том, что любая мебель ручной работы из дерева представляет собой целую конструкцию, которая соединяет в себе огромное количество техник и разные виды работ.

Эстетика и качество

Огромную роль в этом случае играют не только крепления, полки, подставки или двери, но фурнитура, которая грамотно и правильно соединяет все это воедино.

Грамотно подобранная фурнитура способна придать любому мебельному проекту эстетичный внешний вид. С ее помощью использовать такую мебель становится намного проще, приятнее и практичнее. Ведь трудно себе представить шкаф или комод без ручек, а передвижные пуфы без юрких и быстрых колесиков?

Перед тем, как приобретать или выбирать фурнитуру, огромное внимание нужно обращать не только на ее эстетическую сторону, но и на качество. Именно от него зависит срок годности и удобство в использовании такой мебели.

Не стоит гнаться за более дешевыми аналогами, ведь замена некачественной фурнитуры выльется во множество проблем и затрат. Фурнитура может выполняться из различных материалов – металла, древесины, стекла, пластика, кожи, природного камня, керамики и даже фарфора! Главное – это правильно и гармонично уметь скомбинировать ее с основой мебельной конструкцией.

Стилевые решения фурнитуры

Фурнитура делится по стилевой направленности и может быть классической, этнической, тематической, эксклюзивной и минимальной (модерн). Такое разграничение позволяет быстро и правильно определится с возможными вариантами, которые отлично впишутся в ту или иную композицию.

В зависимости от качества и материала, любая фурнитура имеет свой срок годности, по истечению которого она может частично или полностью прийти в непригодность. Достаточно хорошо зарекомендовала себя фурнитура из металла и пластика, которая легко поддается очистке, не имеет ярко выраженных царапин и легко может замениться недорогостоящими аналогами.

Более дорогая и эксклюзивная фурнитура требует более бережного ухода и своевременной очистки. Естественно, что элементы из стекла, керамики или фарфора достаточно легко разбить. Деревянная фурнитура нуждается в своевременной пропитке и лаковой основе, которая бы защищала ее от вредного воздействия и сырости.

фурнитура из дерева

Декоративная и правильно подобранная фурнитура способна задать тон всему помещению, делая его более благородным, изысканным и уютным!