Дизайн спальни в стиле кантри


21. May 2015

Стиль кантри наполнен сельской простотой и гармонией. Такое решение смотрится довольно лаконично и сдержанно, но в то же время обладает своими отличительными чертами и особенностями.

В этом стиле допускается применение всего натурального – начиная с оттеночного направления и заканчивая строительными материалами.

Стиль кантри довольно органично вписывается в интерьер спальни, так как он приветствует наличие лаконичных и удобных элементов мебели и быта.

  1. Обустраивая спальню в стиле кантри необходимо применять исключительно натуральные и качественные строительные компоненты.
  2. Стены следует делать монотонными светлыми, их можно украсить обоями или строительной штукатуркой. Снизу допускается использование деревянных панелей, покрытых бесцветным лаком.
  3. Полы чаще всего могут быть устелены деревянными паркетными досками или имитацией под него.
  4. На потолке могут присутствовать деревянные балки или перекрытия, кроме того можно покрыть его нейтральной строительной штукатуркой.
  5. Стиль кантри характеризуется наличием большого количества света, поэтому окна следует делать просторными и светлыми. После захода солнца, освещать помещение должны осветительные приборы с теплым освещением, их следует подбирать любого вида и оттенка
  6. Занавески следует выбирать легкие и светлые, возможно наличие неброского цветочного рисунка.
  7. Оригинальным украшением спальни должно быть зеркало в деревянной рамке, которое можно выбирать округлой или овальной формы. К слову, оригинальные идеи по декору спальни можно почерпнуть на сайте https://www.westwing.ru/dizain-spalni/. С декоративными составляющими комната станет еще уютнее!
  8. Важное значение в таком стиле отдается украшению интерьера с помощью текстиля. Он должен использоваться в вышитых салфетках, вязаных подушках, мягких игрушках, постельном белье и накидках, занавесках. Ткани необходимо применять натуральные и легкие, оттенки подбираются насыщенные, сочные, но неагрессивные.
  9. Мебельный гарнитур должен использоваться украшенный растительными и цветочными узорами.
  10. Следует подбирать мебельные предметы, изготовленные из натуральных материалов светлого оттенка. Поверхности на мебели можно искусственно делать состаренными и с незначительными трещинами. Кровать следует выбирать сдержанную, без вычурности и разнообразных декораций.

Стиль кантри идеально вписывается в обстановку спальни, так как позволяет создать в комнате лаконичность и комфортность. Такой стиль чаще выбирают ценители природы и комфорта. Отказ от излишних элементов мебели и декора способствуют полноценному отдыху после сложного рабочего дня.

спальня в стиле кантри