Особенности устройства натяжных потолков


10. May 2015

Технология установки натяжного потолка обладает следующими особенностями. Предлагаем остановиться на этом подробнее ekb.potolki.com.

По периметру помещения на одном уровне ставят профиль (багет), который выполняет крепежные и эстетические функции. На следующем этапе разворачивают полотно, а углы будущего потолка крепят на багетах.

Затем полотно подвергают интенсивному нагреву при помощи тепловой пушки. Благодаря этому пленка становится мягкой и легко поддается натягиванию. К слову, это же произойдет и с иными элементами из пластика в помещении, поэтому следует соблюдать осторожность. Пленку разогретую натягивают и ставят в багете. Пушку отключают, после этого пленка начинает охлаждаться. При этом пленка туго натягивается, превращаясь в ровное и гладкое покрытие.

Стоит отметить, что в самом центре потолка может образоваться, так называемый, провис. Однако, как правило, он абсолютно неприметен. К тому же в этом месте обычно монтируется люстра, выполняющая помимо всего прочего крепежную функцию и не допускающая провисания.

По мнению профессионалом, наименьшая высота, на которую опускают конструкцию натяжного потолка, зависит от высоты профиля. Обычно он выполняется из алюминия и ПВХ. К слову, последние ниже и обладают высотой примерно тридцать миллиметров.

Заказчик может иногда настоять на том, чтобы потолок был опущен сравнительно базовой поверхности на наименьшую величину. Специалисты с большим опытом знают, что в такой ситуации лучше не вступать в спор и приступают к устройство потолка с закрепления профиля. Между тем в этом месте, особенно в старом жилом фонде, проходит проводка, которая неминуемо повреждается, потолок опускают на оптимальную величину.

По этой причине решив установить у себя дома натяжной потолок, стоит прислушиваться к советам монтажников.