Стеклянная беседка: красота, прочность и долговечность


13. May 2015

Не так давно беседки предпочитали возводить из подручных материалом. В настоящее время стали широко использоваться кирпичи, дерево. Так, весьма модной сегодня является беседка из стекла, обладающая множеством преимуществ.

  • За счет прозрачности материала открывается чарующий вид на сад.
  • Такое строение имеет неплохой уровень шумоизоляции.
  • Прочность и долговечность материала гарантирует надежность беседки конструкции на многие годы.
  • Прекрасная способность пропускать много света делает пространство светлым и радостным.

Выбирая место для такой беседки, стоит остановиться на уголке с живописным пейзажем. К слову, застекленные беседки не только украшают территорию загородного дома, но и дают возможность проводить досуг на природе в компании друзей. При этом отдыхать здесь можно круглый год, не опасаясь холодов и ветров.

Примечательно также, что данное сооружение относится к типу быстровозводимых. Здесь можно спрятаться от непогоды в любое время.

беседка из стекла При этом размер и форма беседки ограничивается только вашим воображением и площади участка. При желании данное сооружение можно поделить на отдельные комнаты. В том случае, если это беседка-комната, то она может отличаться большой площадью с окнами с трех сторон. В свою очередь, строения, которые предназначены для отдыха, обладают более скромными габаритами и в большей степени напоминают избушку.

Как уже было отмечено выше, выбор должен зависеть от особенностей участка, ваших предпочтений. Немаловажно также, чтобы беседка непременно гармонировала с другими постройками на территории загородного дома.

Эффектный вариант - беседка с, так называемым, безрамным остеклением, оснащенная прозрачной крышей. Для этих целей обычно используют теплую либо холодную методику остекления.

Отмемти, безрамное остекление дает возможность как нельзя точно повторить контур фасада практически любой геометрии. А отсутствие стоек вертикального свойства поможет сохранить фасад беседки.

У вас будет прекрасная возможность любоваться чудеными видами за окном. По мере необходимости пространство может быть открыто в погожий дене либо акрыто для защиты от осадков, а также пыли и ветров.