Варианты отделки кухни плиткой Керама Марацци


21. May 2015

Изготовленная по современным технологиям плитка Керама Марацци в интерьере кухни смотрится красиво и привлекательно. Производится она одноименной российской компанией, которая тщательно следит за качеством своей продукции.

Плитка Керама Марацци для кухни устойчива к перепадам температур, не портится под воздействием сырости и влаги, при контакте с жиром и агрессивными веществами. Производитель заботится не только о качестве своих изделий, но и об их эстетичности - выпускает отделочный материал из керамики разных расцветок и видов.

Как оформить кухню

Компания Керама Марацци предлагает интересные коллекции, предназначенные специально для кухни. Если хочется создать тематическое оформление помещения, то стоит обратить внимание на плитку из серий «Маффин», «Веджвуд», «Оранжерея». Эти коллекции в своем составе имеют декоры, на которых изображены фрукты, ягоды, кексы, веселые поварята, чайные наборы. Удачно сочетая декоры с тематическим рисунком вместе с однотонной базовой плиткой, можно создать красивое оформление в любом пищеблоке. Если хочется реализовать необычные задумки в оформлении помещения, создать впечатление, что стены украшены фресками, то стоит присмотреться к коллекциям «Суррей» и «Букет». Плитка Kerama Marazzi для кухни из этих серий позволяет выкладывать необычные картины и узоры на стене.

Если выбрать керамику серии «Букет», то можно выложить фреску с цветами, которые стоят в большом глиняном кувшине. Коллекция «Суррей» содержит множество декоров, на которые нанесены разнообразные узоры. Причем декоры серии представлены в разных цветах. Базовая плитка коллекции белого оттенка, но и на ней нанесены узоры в том же стиле, что и на разноцветных декорах.

коллеция "Английский Делфт"Превратить обычный пищеблок в классическую британскую кухню поможет плитка «Английский Делфт» или «Итон». Национальный флаг и английская корона, корабли, крепости и мосты, возведенные в традиционном для Туманного Альбиона стиле, станут настоящим украшением кухонного помещения. Смотрятся «британские» декоры Керама Марацци в дизайне пищеблока очень интересно. Они позволят создать английский стиль в помещении, придать ему лоск и элегантность.

Многие не представляют, как смотрятся пейзажи в оформлении домашних помещений. Чтобы понять, как выглядят декоры с природой Англии и ее атрибутикой на стенах, стоит посмотреть фото, на которых показано оформление кухни плиткой выбранной серии.

Где же можно найти образцы отделки пищеблоков такой керамикой? Их можно посмотреть на сайтах, предлагающих отделочные материалы для кухни, например, на MnogoPlitki.ru.

Выбор цвета и размера плитки

Российский производитель предлагает потребителям керамическую плитку самых разных видов. Компания Керама Марацци выпускает декоры и базовую плитку как небольших размеров (10х10, 20х20 см), так и довольно крупных (30х30, 15х40 см).

Любая плитка подойдет для оформления пищеблока. Ведь ею зачастую отделывается только часть стены помещения. Поэтому, какого бы она не была размера, она станет хорошо смотреться в любом по площади помещении.

Большее внимание покупателям плитки стоит уделить ее цвету. Если пищеблок светлый, выходит на солнечную сторону, то можно выбрать керамику мрачных, ярких оттенков. Если кухня темная, плохо освещается, то стоит отдать предпочтение отделочному материалу белых, желтых, светло-голубых, пастельных оттенков. Тогда помещение станет казаться более светлым, а плитка Kerama Marazzi в интерьере будет смотреться очень выигрышно.