Ковер с восточным орнаментом в европейском интерьере


11. June 2015

Сегодня смешение интерьерных стилей популярно как никогда и становится привычным. Границы стилей смешиваются, пересекаются в одном интерьере. Поэтому восточные пестрые ковры в равной мере можно увидеть и в кухне, оформленной в стиле кантри, и в суперсовременной городской гостиной.

Чтобы ковер смотрелся более эффектно, его лучше уложить на нейтральный по цвету пол, так как само по себе яркое покрытие будет скрадывать красоту ковра и делать его менее заметным. Ярким и выразительным пятном восточный ковер выглядит в интерьере пастельных тонов - скандинавском или прованском.

В этом случае ковер визуально станет центром помещения и привлечет к себе внимание. Если комната не перенасыщена привлекающими внимание деталями, полотно ковра будет смотреться как яркая картина или настоящее произведение искусства.

восточный ковер в интерьере

Кроме того, любой ковер - это всегда так уютно! Достаточно вспомнить, с каким удовольствием любят играть на нем маленькие дети или резвиться домашние животные. Каким бы ни был прочным и износоустойчивым ковер, стоит отнестись к нему с должным вниманием и почтением, так как большинство восточных ковров - ручной работы и часто представляют большую ценность.