Выбираем кресло для работы за компьютером


02. June 2015

Сегодня, пожалуй, нет такого дома, где не стоял бы компьютер. Количество времени, проводимого за компьютером, постоянно увеличивается, и мы уже не мыслим жизни без него.

Несмотря на все прелести технического прогресса, возникают и довольно серьезные проблемы – чем больше времени мы проводим за компьютером, тем хуже нашему позвоночнику.

Возникает сколиоз. Чтобы избежать этого, необходимо правильно организовать свое рабочее место, причем как дома, так и в офисе, где важно правильно подходить к покупке стульев и кресел для профессионала http://Vera-Mebel.Ru/.

Чтобы приобрести оптимальный вариант кресла, нужно проанализировать, какова продолжительность ваших ежедневных встреч с компьютером.

Начальный уровень

Если проводить за компьютером не более 2-3-х часов каждый день, общаясь в соцсетях или проверяя почту, вовсе не нужно приобретать что-то дорогостоящее и высокотехнологичное. Может подойти любое кресло или даже деревянный стул.

Единственное условие – у него должна быть удобная спинка и подлокотники. Можно купить простейшее офисное кресло с одной только настройкой по высоте. Зато разнообразие в дизайне таких кресел позволяет выбрать подходящую именно к вашему интерьеру модель.

Средний уровень

Если играть или работать за компьютером более четырех часов в сутки, то простейшего кресла будет уже недостаточно. В таком случае нужно кресло с множеством настроек спинки и самого сидения.

Спинка нужна ортопедическая. Она повторяет изгибы позвоночника. Минимальная нагрузка на позвоночный столб будет обеспечена поддержкой поясницы. У многих моделей с обивкой в виде сеточки предусмотрена специальная полоска для поддержки поясницы.

Уровень профи

Если ваш компьютер – это ваше основное место работы, и вы подолгу засиживаетесь за ним, стоит задуматься о приобретении более технологичной модели, имеющей множество настроек и регулировок. В таких креслах спинка и сиденье регулируются совместно.

Кресла с высокой степенью комфорта изменяют положение спинки и сиденья синхронно, исходя из положения вашего тела. В их комплектации могут быть предусмотрены подголовник и подставка для ног. Наполнители таких кресел также могут быть ортопедическими.

Несколько полезных советов

  1. Долгое пребывание на рабочем месте неизбежно вызовет потоотделение. Поэтому обивку кресла выбираем гигроскопичную, хорошо вентилируемую.
  2. Хорошо, если подлокотники будут регулироваться по ширине или по высоте. Это поможет разгрузить плечи и шею.
  3. Подголовник снимает излишнюю нагрузку с шеи, расслабляя мышцы.
  4. И самое главное. Не стоит покупать чересчур дорогое кресло ради пары часов в день за компьютером. Также, как не стоит довольствоваться простеньким недорогим креслицем при каждодневной работе.

Помните: работа должна не только приносить удовлетворение, но и не забирать здоровье. Берегите себя!