Офисный диван: варианты обивки


12. September 2015

Офисный диван будет крайне актуален и в переговорной комнате, и в приемной, и в кабинете руководителя, и в зоне отдыха для сотрудников. Безусловно, для каждой зоны нужна своя неповторимая мебель, обладающая теми или иными особенностями.

Невзирая на все различия для диванов характерна своя общая черты. Изо дня в день данный предмет мебели подвергаются колоссальным испытаниям. Именно поэтому материалы, применяемые для их изготовления, должны быть прекрасного качества.

Также крайне важны высокая степень износостойкости, устойчивость к различного родам загрязнениям и повреждениям механического характера.

На что стоит обратить внимание при выборе подходящего офисного дивана? Немаловажную роль играет обивка. Сегодня предлагается три варианта обивки: ткань, кожа либо кожзам, а также сочетание этих двух материалов.

  • Кожзаменитель и настоящая кожа или – это то, что можно смело назвать классикой. Как правило, в респектабельных кабинетах руководящего состава расположены именно подобного рода мебель. Таким образом, кожа – это оптимальный вариант для тех, кто мечтает создать в атмосферу комфорта, респектабельности, роскоши;
  • Ткань – еще один вариант обивки. Ключевое преимущество такого диванчика – его нетребовательность в уходе. Предметы мебели с тканевой обивкой нечасто можно увидеть в офисе руководителя либо в приемных. Однако для отдыха или клиентской зоны такая мебель вполне подойдет. Безусловно, у данного вида обивки есть свои минусы: к примеру, ткань притягивает пыль. Но стоит отметить, что мебель от достойного производителя нередко повергается обработке влаго- и пылеотталкивающими веществами, которые позволяет сохранить безукоризненный внешний облик обивки на долгие годы;
  • Комбинированные диванчики – это предметы мебели, которые сочетают все преимущества тканевой и кожаной обивки. Как правило, в такой ситуации кожей обтягивают только подлокотники, а тканью обивают сидение и спинку. Стоит отметить, что не только практичность, но и привлекательный внешний вид таких изделий вдохновляет многих руководителей делать выбор в пользу комбинированной мебели. И правда, такие изделия в комбинированной обивке выглядят броско и выразительно.