Выбираем люстру для дома: основные нюансы


06. September 2015

В настоящее время на рынке представлен широчайший ассортимент осветительных приборов. Чтобы выбрать оптимальный вариант, необходимо знать, какие люстры бывают. Если вы предпочитаете хрустальные люстры Lightstar , то стоит понимать, что они подразделяются на потолочные и классические.

Чем отличаются потолочные люстры от классики?

Классические люстры отличаются большими габаритами. Как правило, их устанавливаю в просторных помещениях с высокими потолками. В таких комнатах они смотрятся очень эффектно.

Если же в ваше доме невысокие потолки, то классику лучше не рассматривать. В противном случае, создастся иллюзия того, комната «давит» и в ней мало света.

Удачным решением для пространств с невысокими потолками считаются потолочные люстры. Внешне они похожи на плафон и смотрятся прижатыми к потолку. Такие осветительные устройства органично впишутся в небольшие помещения.

Помимо всего прочего, рекомендуется выбирать люстру, которая удачно бы вписалась в интерьер вашего дома. Главным ориентиром можно считать личные предпочтения.

Ключевые критерии при выборе люстры

Особое внимание стоит уделить мощности осветительных устройств. Для этого рекомендуем пользовать следующим принципом: на метр квадратный нужно 15 ватт.

В отдельных ситуациях стоит учитывать, что вам может понадобиться люстра с 5-6 лампами, расположенных в несколько ярусов.

Особого внимания заслуживает и размер патрона. В отдельных моделях патроны большие, а в других - совсем небольшие. От размера патрона зависят и приборы освещения. Стоит помнить о том, что для различных ламп нужны разные патроны.

люстра в интерьере гостиной

Люстру можно выбрать и самостоятельно. Однако не стоит забывать о том, что в магазинах работают консультанты, которые готовы оказать вам помощь.