Породы дерева и их особенности


25. December 2015

В настоящее время представлено более 40 древесных пород, которые подразделяются на мягкую и твердую древесину. В чем же заключаются их принципиальные особенности?

Твердые породы

Такие порода, как рябина, дуб, бук, акация, тис, кизил и платан, вяз, яблоня, ясень, относятся к твердым породам древесины. Они используются для изготовления несущих конструкций и каркасов, ориентированных на существенную каждодневную нагрузку.

Мягкие породы

Пихту, сосну, иву, кедр, вишню, тополь, осину, ольху, можжевельник специалисты относят к мягким породам древесины. Они идут на изготовление редкостных декоративных предметов, необычных фасадов, которые не ориентированы на большую нагрузку.

Мебель для жизни

Предлагаем подробнее поговорить о тех сортах дерева, из которых обычно изготавливается большинство предметов обстановки в каждом жилье.

При производстве мебели принимаются во внимание не только ее назначение, но и особенности эксплуатации. Именно они устанавливают ключевые требования, которые предъявляются к сорту дерева.

Так, к примеру, для ванных комнат, саун, бань и других подобных помещений предметы мебели стоит выполнять из, так называемых, влагостойких пород древесины. В этом случае прекрасно подойдет кедр.

При изготовлении мебели ручной работы www.antik-style.ru используют вишню, дуб, лиственницу, липу, кедр, тополь, клен, ясень, березу, сосну. Невероятно красивую мебель можно создать, используя макоре и венге, которые обладают непередаваемой текстурой и замечательным цветом.

Низкими ударопрочными свойствами отличается «мягкая» сосна. Она применяется чаще всего для выполнения декоративных предметов ручной работы, изящных шкафчиков, столиков и симпатичных полочек, а также каркаса для предметов мебели.

стол

Бук, который может посоперничать с прочностью дуба, отличается низкими влаго- и водоотталкивающими характеристиками. Это не самые лучшие показатели для мебели из дерева. По этой причине перед применением древесину обрабатывают специальным составом защитного свойства, а само изделие не используют в комнатах с высокой влажностью.