Столешницы из оникса


07. December 2015

Столешницы, выполненные из оникса, представляют собой долговечный и красивый элемент интерьера. Данный материал способен украсить любое помещение. В свою очередь, неплохие характеристики позволяют быть уверенными в том, что изделие будет служить вам верой и правдой изделие в течение многих лет.

В настоящее время столешницы, выполненные из оникса, завоевали особую популярность. В чем же заключается их привлекательность для покупателей?

Это обусловлено следующими преимуществами данного материала:

  • исключительная расцветка, полупрозрачность камня придают изделию необычайный облик. Цветовые решение отличаются разнообразием, а благодаря устойчивости к влиянию ультрафиолета цвета сохраняется, оставаясь яркими.
  • высокая прочность, обусловленная физико-химические особенностями оникса. Данный камень состоит их кристаллов и волокон карбоната кальция, для которого характерна прочность, стойкость к высоким температурным режимам, повреждениям механического свойства, действию кислотных и щелочных сред.
  • морозостойкость оникса - это свойство камня, которое непременно важно отметить наряду с устойчивостью к воздействию пламени;
  • широкая сфера использования. Оникс применяют не только для кухни, но и для изготовления журнальных и обеденных столов, барных стоек. Активно применяется он и при отделке ванных, поскольку данный природный материал отлично переносит влажность.
  • уюта и домашнее тепло – такая атмосфера достигается за счет способности камня пропускать сквозь себя лучи света. Оптимальное дизайнерское решение – продумать подсветку для вашей столешницы.
  • простота в установке – специалист выполняют монтаж изделий быстро и качественно.
  • демократичная цена при наличии неплохих эксплуатационных особенностей камня.

Стоит обратить внимание на то, что размеры и формы столешниц из оникса могут быть самыми разными. Чтобы узнать об этом подробнее, можно перейти на сайт.

Если есть необходимости в изделии больших габаритов, то его выполняют из нескольких, так называемых, слэбов, при этом стыки подвергаются тщательной обработке.

Отметим, что при изготовлении столешниц специализированные фирмы применяют разнообразные сорта оникса, наиболее востребованными из которых считаются: Onice Miele, Alabastro Egiziano, Onice Nuvolato. При выборе того или иного сорта обычно руководствуются внешними характеристиками камня: фактурой, узором, цветовым решением.

столешница из оникса