Ваш садик в стиле кантри


14. December 2015

Данный вид декорирования участка кажется очень простым и даже чуток небрежным. Деревенская романтика по душе многим - ее достаточно просто реализовать и за таким садиком не сложно ухаживать.

Яркие цветочки, душистые растения, лианы, пышные кустики, зеленые лужайки – все эти нехитрые секреты создадут обстановку загородного умиротворения.

Ключевое достоинство деревенского стиля заключается в том, что им можно воспользоваться на участке любой площади. Помимо всего прочего, он всегда в тренде благодаря простоте в уходе и красоте - фото ландшафтных дизайнов вам в помощь.

Грядки

Стиль кантри нельзя представить без грядок. С эстетической точки зрения лучше всего себя проявляет зелень: лук, укропчик, петрушка либо салат.

К слову, рядышком можно расположить садовый инвентарь (лопата, грабли, лейки): это создаст нужную атмосферу, завершим деревенский образ.

Цветник

Цветы должны быть яркими – ведь они служат главным украшением участка. Прекрасным решение являются подсолнухи – они привнесут особое настроение.

Кусты сирени способны выполнять роль естественной перегородкой между различными зонами участка – а значит нет необходимости использовать посторонние объекты.

Дорожки и тропинки

Дорожки должны быть изгибистыми, полукруглыми, с плавными очертаниями. Стоит помнить о том, что неровная дорога зрительно делает сад просторнее.

Тропинки рекомендуется выложить из натуральных материалов, а по обеим сторонам можно высадить невысокие цветы с небольшими бутончиками.

Декоративные элементы

Все декоративные элементы должны быть выполнены из дерева. Причем чем меньше обработки - тем гармоничнее будет смотреться элемент в деревенском стиле.

Для вьющихся растений рекомендуется поставить жерди или обелиски, а возле клумб расположить керамические статуэтки либо скульптуры.

Водоемы

Для участка в стиле кантри прекрасным решение считается заросший пруд естественной формы. Отлично станет смотреться и фонтанчик в виде мельницы.

Особую романтику привносит водная гладь, покрытая растениями: это еще один прием, за счет которого получится воспроизвести уютный природный ландшафт.

стиль кантри