Вертикальные тканевые жалюзи: уют и практичность


15. December 2015

Вертикальные жалюзи, выполненные из тканевых ламелей, издавна принято считать классикой офисного интерьерного решения. В настоящее время их можно встретить как в кабинете персонала, так и в офисе начальника.

Стоит отметить, что конструктивные особенности вертикальных жалюзи подходит для интерьеров, где нет места излишним элементам. Такие шторы экономят место, делая зрительно помещение более просторным. Подробнее об этом можно узнать тут.

Мягкий свет – атмосфера уюта

Выбирая для декорирования окон такой тип жалюзи, специалисты в сфере дизайна обращают внимание не только на их соответствие атмосфере делового помещения. Такие шторы помимо всего прочего обладают особенным свойством частичной светопроницаемости. если же их закрыть, то создается мягкое освещение.

Кроме того, такие жалюзи, которыми кстати очень легко управлять, придают комнате налет элегантности. Их конструкция предполагает массу вариантов формирования светового потока, а в случае необходимости дает возможность целиком и полностью затемнить пространство.

Востребованность ламелей из ткани можно легко объяснить: они формируют рассеянный свет, способный придать атмосферу уюта любому пространству. Сегодня нашему вниманию представлен широчайший выбор тканей самых разных текстур и цветовых решений.

Не горят и не выгорают

Обращаем внимание на то, что обыкновенные вертикальные жалюзи из тканевых ламелей способны пропускать свет. По это причине, если нужно достигнуть полного затемнения помещения, рекомендуется сделать свой выбор в пользу особой ткани, которая маркируется как "black out". Для нее характерна высочайшая степенью светонепроницаемости.

Создавая ткани для данного типа штор, производители пытаются принять во внимание все особенности их эксплуатации. За счет особой пропитки тканевые ламели отличаются высочайшей пожароустойчивостью. Кроме того, они не выгорают под воздействием солнечных лучей.

Стоит также отметить, что для ткани характерна повышенная износостойкость, а также пыле- и грязе- отталкивающие эффекты.

вертикальные тканевые жалюзи