Дизайн кухни 2016 года


22. February 2016

Внешний привлекательный дизайн мебели 2016 тесно связано практичностью и функциональности – именно это ставится во главу угла. Каждой вещь на кухонном пространстве должно быть свойственно конкретное предназначение.

Интерьер 2016 – советы специалистов:

  • Простое дизайнерское решение. Затейливость - это то, без чего явно стоит обойтись сегодня. Если вы мечтаете добиться определенного замысла, то это должно отражаться на технологичности вещи, а сам кухонный гарнитур должен быть очень простым с точки зрения дизайна. Однако за всем этим может стоять обстоятельность и продуманность. Лаконичность и простота – именно это в почете сейчас. Купить кухню в Казани - значит как раз сделать выбор в пользу практичности.
  • Необычная фурнитура. Если вам не по душе простота, то в можно дать волю фантазии в выборе фурнитуры. Невероятно актуальна фурнитура в стиле, так называемого, декоративного арта. Многие кухонные гарнитуры можно открывать без ручек – это наверняка придется по вкусу ценителям минимализма.
  • Открытые полки. Открытые полки, которые актуальны как на кухне, так и в гостиной комнате, - это настоящий хит. Антресоли, стеллажи, этажерки – данные предметы мебели органично вписывается в любое интерьерное решение.
  • Практичная подсветка. Свет на кухне выполняет несколько функций - это прежде всего освещение, расстановка акцентов, цветовые комбинации. Качественно выполненная подсветка позволяет срыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Хитрости для небольшой кухни

  • Карусель на кухне. Это поворачивающиеся полочки, обладающие способностью вращаться вокруг своей оси. Такую полукруглую конструкцию, как правило, ставят внутри шкафчиков. Чтобы что-либо достать, нужно повернуть полку по оси. Карусель позволяет задействовать даже самые «глухие» места на малогабаритной кухне.
  • Жалюзийный шкаф. Это идея подсмотрена в западных фильмах. Ламели у такого шкафчика могут быть как из дерева, так из алюминия и даже стекал. Такая мебель выглядит эстетично, а жалюзи отвечают еще и за вентиляцию шкафа.
  • Глянец. Для такой поверхности характерно отличное светоотражающее свойство. За счет эффекта зеркала, комната расширяется.
  • Мебель-невидимка. Это очень легкие, словно воздушные предметы мебели, выполненные или из стекла, или из пластика прозрачного. Именно таким конструкциям самое место на маленькой кухне.

.