Электролобзик – ваш надежный помощник


09. February 2016

Среди не только профессионалов, но и домашних умельцев немалой популярностью пользуются электролобзики. Данные инструменты отличаются удобством и компактностью. Они используются для резки почти любых материалов: это может быть ДВП, ДСП, фанера, металла, стекло, пластика.

Владеть особыми навыками при работе с лобзиком нет необходимости, однако правила безопасности никто не отменял.

В чем суть работы лобзика?

Двигатель небольшого размера приводит в движение маятниковый механизм. Тот, в свою очередь, приводит в действие пилку. Чтобы пилка электролобзика работала исправно, на помощь приходят удерживающие ее направляющие.

Стоит отметить, что ход маятникового свойства считается крайне полезной опцией, включающей перемещение небольшого рычажка, в результате чего пилка подается вперед. Это способствует возрастанию производительности труда в том случае, когда проводится прямой срез.

Обычно лобзики внизу оснащаются специальной подошвой, которая выступает в качестве опоры во время работы. Это способно предотвратить «гуляние» инструмента в сторону, позволяя сделать срез очень аккуратным.

К слову, о рукоятке. Он бывает двух типов: грибообразной и скобообразной. В том случае, если придется иметь дело с материалом на горизонтальных поверхностях, выбор стоит сделать в пользу скобообразной рукоятки.

Виды электролобзиков

Отметим, что электрические лобзики подразделяются на профессиональные и инструменты бытового назначения. Различия состоят в рабочем потенциале. Конечно, у профессиональных лобзиков он намного выше. Причем на первый взгляд бытовой инструмент может особо не отличаться от «профессионала», поскольку ключевые различия сокрыты.

Обладая схожей по многим параметрам конструкцией, сборка профессионального лобзика производится из более надежных элементов, ориентированных на высочайшую нагрузку. По этой причине и цена на такой лобзик считается намного выше.

Безусловно, лобзики бытового назначения не могут похвастаться такой работоспособностью. Однако этого и не нужно. Мастеру-любителю подойдет инструмент с мощностью в четыреста-пятьсот ватт, который оснащен минимальным количеством опций.

электролобзик

Невзирая на невысокие параметры, данному устройству под силу справиться почти со всеми задачами по дому и в квартире. Самое главное - не работать без перерыва, в противном случае, предстоит бежать за новым инструментом.